Пасхальный стол: что готовить?

Пасхальный стол: что готовить?

Что вы готовите из пасхальных блюд обязательно? Как украсить пасхальный стол? Что готовить на Пасху из мясных и яичных блюд?

загрузка...

Пасхальный стол: что готовить?: 5 комментариев

  1. В моей семье на пасху всегда фигурировали три блюда: пасхальный кулич, творожная пасха обычная или шоколадная и обычные вареные яица, покрашенные при помощи луковой кожуры или пищевых красителей.

  2. Обязательно на каждом столе должны стоять: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Украсить стол можно так: в центре стола расположить блюдо с проросшими зёрнами пшеницы, овса или кресс-салата (выглядеть будет очень красиво). Из яичных блюд готовят «фруктово-ягодные заливные яйца»,Салат «Весенний букет». Из мясного блюда часто используется мясное ассорти «Мозаика»,Ребра свиные тушеные. Любители рыбы могут приготовить «сельдь сухого посола». Приятного аппетита, с наступающим.

  3. На Пасху обязательно пеку куличи, делаю творожную пасху, крашу яйца. В качестве мясных блюд: холодец, котлеты, отбивные, голубцы. На каждый праздник стараюсь приготовить салат по новому рецепту. В этом году готовила салат Пасхальный с красной рыбой.

  4. Из яичных блюд только крашеные яйца. Из мясных делаем холодец и жарим индейку или утку. Последнее украшаем обычной зеленью, но в большом количестве (зелёный лук, петрушка, кинза).

  5. Главное, пасха и яйца. Так, же обязательные мясные блюда. Домашнюю колбасу я покупаю, а вкусную буженину готовлю сама. И конечно, изобилие салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.