Пасха творожная хорошо подходит для тех у кого в рационе недостаток белков, животных жиров, витаминов, микроэлементов. В твороге большое содержание фосфора и кальция, поэтому показан при переломах, детям, беременным.
Нет ничего сложного в приготовлении творожной пасхи, главное правильно подобрать творог — он должен быть, конечно же, свежим, не жирным и в меру сухим, т.к. придется избавляться от лишней влаги. Также для пасхи совершенно не подходит перегретый и творог крупными зернами.
Итак приступим к приготовлению. Нам потребуется:
1) творог- 1 кг
2) масло сл.- 400гр
3) сахар- 500гр
4) яйцо кур- 4 шт
5) изюм, курага, чернослив- 300гр
ванилин и корица- по вкусу.
Как готовить творожную пасху:
Перетереть вместе мягкое масло, творог, сахар. Вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Наконец выкладываем изюм, курагу, чернослив и тоже перемешиваем.
Затем готовую смесь выкладываем в двойной слой марли и в любую понравившуюся вам форму (если нет формы возьмите дуршлаг). Сверху положить гнет, чтоб стекла лишняя жидкость, поставить в холодильник на ночь. Пасха получается достаточно жирная и тяжелая для пищеварения, общая калорийность такой пасхи на 100 гр- 272,87 ккал. Время на приготовление замеса 30 мин.
Приятного аппетита!
На самом деле очень простой рецепт.Пасха творожная в отличие от сдобной,намного полезнее и вкусней.
Как-то, не доходили руки, именно до творожной пасхи. С интересом, ознакомилась с рецептом, наверное в этом году попробую. Особое внимание необходимо обратить на творог, он должен быть свежайшим. И исходя из того, что творог продукт скоропортящийся, долго сохранять это кулинарное произведение нельзя.
Очень актуально, как раз на кануне праздника. Попробую испечь пасочки по вашему рецепту.В одном только ,думаю, отклонюсь: сахара буду добавлять меньше, мы с женой очень скептично относимся к «белой смерти»