Рататуй

Рататуй

  Рататуй – одно из известных овощных блюд французской кухни. Он простой в приготовлении, а по вкусовым качествам не уступает другим сложным кушаньям.
А ведь именно такой должна быть еда в пост!
Кушать рататуй можно горячим, а можно и холодным. Обязательно добавьте рататуй в свои рецепты постных блюд.

  • Общее время приготовления блюда – 1 час
    Количество порций – 8
    Общий вес блюда – 1300 кг (вес одной порции – 162 гр)
  • Калорийность: на 100 гр – 100 ккал

углеводы – 15 гр
белки – 3 гр
жиры – 2 гр
клетчатка – 4 гр

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм
  • баклажаны – 250 грамм
  • лук – 250 грамм
  • сладкий перц – 250 грамм
  • помидоры – 500 грамм
  • мука – 2 столовые ложки
  • свежая петрушка — пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • тмин – 2 чайные ложки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • базилик – 10 листиков

Как готовить рататуй:
1. Баклажаны и кабачки нарежте соломкой. Разлжите их в 2 емкости и пересыпте мукой.

2. Также соломкой нарежте перец, лук и помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.

3. Налейте оливковое масло в сковороду. Обжарьте лук до прозрачного цвета, добавьте овощи и травы. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне.

4. Через 40 минут рататуй нужно перемешать и оставить его тушится открытым еще на10-15 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Рататуй: 2 комментария

  1. Спасибо за рецептик. Готовила «Рататуй», но немножко по-другому. Попробую Ваш рецепт. Еще раз спасибо за вкусности ;)

  2. Хорошее сочетание продуктов,особенно чеснок с баклажаном, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>