Рецепт жареных баклажанов с гранатом и зеленью

Рецепт жареных баклажанов с гранатом и зеленью
Эта замечательная закуска из баклажанов подойдет как к праздничному столу, благодаря своему нарядному виду, так и к семейному ужину, ведь готовится очень быстро. Имеет пикантный островатый вкус, ведь родина этого блюда – Грузия.

Блюдо готовится 30 мин. Рассчитано на 6 порций, вес одной порции в среднем 100 грамм, общий вес блюда – 545 грамм. В 100 граммах – 110.13 ккал., белков — 6.65 гр., жиров – 50.55 гр., углеводов – 30.4 гр.

Ингредиенты для рецепта жареных баклажанов с гранатом и зеленью:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубца
  • Гранат – ½ штук
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить  жаренные баклажаны с зеленью и гранатом:

1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Порезать на слайсы толщиной по 5 мм. Оставшиеся боковые части не используются. Баклажаны нужно посыпать солью и дать постоять 20 мин, для того чтобы ушла горечь. Отжать влагу, которая выделилась.
2. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем масло и обжариваем наши баклажаны с двух сторон.
3. В ступе необходимо растолочь чеснок, кинзу и соль до кашеобразного состояния.
4. Обжаренные баклажаны необходимо смазать полученной массой с двух сторон и выложить на блюдо.
5. Перед подачей на стол каждый слайс баклажанов посыпать зернами граната. Блюдо прекрасно по вкусу как в горячем, так и в холодном виде.

В рецепте кинзу можно заменить на другие ароматные травы, которые нравятся Вам – базилик, тимьян, розмарин.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.