Рецепт зимнего салата из зеленых помидор

Рецепт зимнего салата из зеленых помидор

Представляем вашу вниманию рецепт зимнего салата из помидор, данным блюдом вы можете баловать своих близких суровой зимой, когда нашему организму так не хватает витаминов. Такой блюдо будет хорошим дополнением к картофельному пюре, гречке и рисовой каше.

В продуктах данного рецепта содержится килокалорий 160.6; жиров опять же 25.1; белков однако мало, только 0.9; углеводов в то же время много 18.9. Количество порций: 12, время изготовления: 1,5 -2 часа

  • средние зеленые помидоры – 24 шт.спелые красные помидоры для томатного сока (можно взять готовый сок)
  • красный сладкий перец, зеленый сладкий перец – по 3шт.
  • крупные луковицы – 12 шт.
  • семена сельдерея, горчичные зерна – по 3 ст. ложки(вместо зерен горчицы можно использовать черный перчик молотый)
  • соль – по вкусу —
  • сахар – 5 стаканов —
  • яблочный уксус – два стакана

1. Блендером пюрировать спелые помидоры до образования однородной кашицы, лук и 2 вида перчика нарезать длинными полосками
2. На дуршлаг постелив сверху марлю, вылить сверху полученную массу, оставить сок стекать около часа, чтобы у нас вышла такая кашица без сока.
3. Потом отделившийся сок от помидор вылить в кастрюлю, смешать его с уксусом, солью, семенами сельдерея.
4. Образовавшуюся массу довести до кипения и варить примерно 5 минут, часто мешая.
5. Банки (6 литровых или 12 поллитровых) простерилизуйте, потом поставьте остужаться на полотенце, в остывшие банки выложите перец, залейте томатным соком и добавьте разрезанные на части зеленые помидоры, накладывайте все в банки плотно доверху, дайте чуть остыть, а потом закатывайте.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.