Рецепт итальянского кулича Панеттоне

Рецепт итальянского кулича Панеттоне

Домашний кулич по итальянскому рецепту.
В целом, на готовку ушло 3 часа, испечь кулич не сложно. Кулич рассчитан на четыре порции.
Что нужно для приготовления итальянского кулича:

  • сух. дрожжи — 2 ч
  • сахар — 0.3 стк.
  • слив. масло — 100 г
  • молоко — 0.5 стк.
  • яйцо — 4
  • изюм — 0.5 стк.
  • цукаты — 0.5 стк.
  • мука — 3 стк.
  • сах. пудра — 1 стк.
  • соль чуть-чуть

для глазури:

  • апельсина цедра — 1 ч

Рецепт кулича по итальянскому рецепту:

1) Дрожжи растворить в молоке теплом, по одной ст.лож сахара и муки добавить, перемешать.

2) Опара должна через минут тридцать увеличиться в объемах.

3) Слив. масло растереть с сахаром. Добавить 2 яйца и яичных желтка, перемешать.

4) Влить массу в кастрюлю с опарой. Оставшуюся муку, соль добавить и вымесить тесто.

5) Цукаты и изюм в кипятке на 15 минут замочить, дайте хорошо стечь откинув на дуршлаг. Положить в тесто цукаты.

6) Пусть тесто настаивается полтора часа.

7) Приготавливайте формы для куличей. Например, я выстилаю пергаментом дно форм и смазываю сливочным маслом.

8) Тесто кладем в формы, не до краев, учитывая что оно поднимется.

9) Через 2 ч тесто выпекаться ставим в духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
10) Кулич выньте из формы, покройте глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте сах. пудру, цедру апельсина, сок.

  • Калорийность кулича в 100гр — 215 ККал.
  • Кол-во жиров — 8, белков — 4, углеводов — 33.
  • Вкусовая характеристика — нежный, сытный.
загрузка...

Рецепт итальянского кулича Панеттоне: Один комментарий

  1. С недавних пор сами готовим дома пасхальные куличи,рецептов множество.Я не сомневаюсь,что и этот вкусный рецепт моей семье очень понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.