Рулетики из баклажанов с авокадо

Рулетики из баклажанов с авокадо

Любимые многими блюда из баклажанов рецепты которых бережно собираются и хранятся, помимо содержания большого количества полезных веществ и малого – калорий, отличаются в основном еще и оригинальными вкусовыми качествами.

В острые закуски из баклажанов рецепты азиатской кухни включают чеснок – к этому овощу он подходит идеально.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с авокадо (на 2 порции):

  • Баклажан- 1 штука
  • Авокадо- 1 штука
  • Репчатый лук- ¼
  • Лимонный сок- 2 ст.л
  • Очищенные семена тыквы 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут – для украшения
  • Калорийность на 100 грамм: 120
    Время приготовления: 20
    Жиры\100г: 18
    Белки\100г: 3
    Углеводы\100г: 6

1. Отбираем ровный баклажан среднего размера. Нарезаем тонкими слайсами, заливаем подсоленной водой, оставляем под гнетом на полчаса.

2. Готовим начинку. Из зрелого авокадо выбираем мякоть, разминаем вилкой в пюре, добавляем соль по вкусу и лимонный сок . Мелко шинкуем лук, крупно нарезаем тыквенные семена, все это вводим в пюре и перемешиваем.

3. Обсушенные баклажаны кулинарной кисточкой смазываем растительным маслом с двух сторон и быстро обжариваем на сухой горячей сковороде. Затем рецепт жареные баклажаны предполагает удаление лишнего жира, поэтому еще раз промокаем бумажным полотенцем .

4. На остывшие баклажаны наносим и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулетиками, начиная с более узкой части. Выкладываем на тарелку, предварительно посыпав подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута.

Получается великолепная закуска. Вариантов для начинки великое множество – овощные, сырные, грибные, мясные . Начинку можно связать майонезом или другим любимым соусом. Баклажаны с жареной или тушеной начинкой должны немного настояться.

Такое блюдо, украшенное зеленью и яркими зрелыми томатами, выглядит очень празднично.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.