Рыбные котлеты постные

Рыбные котлеты постные
Одним из вкусных рецептов постных блюд есть рыбные котлеты. Особенность этих котлет отсутствие животного мяса и яиц. Как известно у рецептах блюд во время поста, согласно церковным уставам запрещается использования мясных, молочных продуктов, яиц.

  • Время приготовления 30 мин.
  • Количество порции 6 (вес одной порции 105г), вес блюда 650 г, калорийность в 100г 142 калории (41%жир, 19% углеводов, 40% белков).

Для рыбных котлет понадобится:
1. 500 г рыбы хек
2. 150 г батона или белого хлеб
3. 1 луковица
4. 4 зубчика чеснока
5. ¼ ч.л. соли
6. Специи, зелень по вкусу
7. 3 ст.л панировочные сухари
8. Растительное масло для обжарки

1. Рыбу отчищаем от костей, кожуры и плавников.
2. Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды и отжимаем.
3. Рыбу режем небольшими кусочками и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, туда же перекручиваем луковицу и чеснок. Или пропускаем все через блендер.
4. Солим, добавляем зелень, специи. Фарш хорошо вымешаем до однородной массы.
5. Формируем котлетки и жарим их до образования румяной корочки с обеих сторон, предварительно обмокав в панировочных сухарях.

Постные рецепты хороши тем, что их можно изменять. Для разнообразия котлеты можно обмокать не в сухарях, а в кукурузную муку, или кунжут. Очень вкусно! Также можно приготовить рыбные котлеты из минтая, щуки или «бюджетный вариант» — селедка.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.