Теплый салат из суши-риса и креветок

Салат из суши-риса и креветок

  • рис для суши — 220 грамм
  • приготовленные тигровые креветки, очищенные — 0,5 кг
  • огурцы, очищенные,  тонко нарезанные вдоль
  • перец чили — 1 штука очень тонко нарезанный
  • зеленый лук
  • 2 чайные ложки  семян кунжута

Для соуса:

  • 2 столовые ложки мирина (японское рисовое вино)
  • 60 мл рисовый уксус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • сок 1 лимона
  1. Рис залить водой 1 к 2 и довести до кипения. Приправить солью и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Уменьшить огонь до очень маленького и варить 10 минут. Снять с огня и выдержать 5 минут.
  2. Взбить для соуса ингредиенты в большой миске и добавить остальные ингредиенты для салата. Перемешать рис с салатом. Подавать теплым.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.