Салат «Казанова» с перепелиными яйцами и сельдереем и кедровыми орешками в сырной корзинке

салат казанова рецепт
Ингредиенты:

  • Листья салата – 150 грамм
  • Корень сельдерея (тертый) – 100 грамм
  • Помидоры «Черри» — 10 штук
  • Яйца перепелиные отварные – 8 штук
  • Лимон (сок) – 1 ст. ложка
  • Кедровые орехи – 20 грамм
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для корзинки:

  • Сыр твердый тертый на мелкую терку
  • Масло растительное
  1. Делаем корзинки для салата из тертого сыра. Для этого разогреваем сковороду желательно с антипригарным покрытием и смазываем слегка растительным маслом. Тертый сыр кладем равномерным слоем, таким, чтобы закрыл дно. Как только сыр расплавится, выключаем сковороду и аккуратно лопаткой поддеваем сырный блинчик. Берем емкость, которая будет служить формой для корзинки – это может быть стакан, банка, салатница , переворачиваем и сверху кладем расплавленный сыр. Руками формируем края.
  2. Промытые листья салата рвем на куски руками. Помидоры «Черри» и перепелиные яйца разрезаем пополам.
  3. Готовим салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока , соли, перца.
  4. В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья салата, тертый сельдерей, помидоры, кедровые орешки с салатной заправкой.
  5. На дно сырной корзинки кладем часть половинок перепелиных яиц, затем салат с заправкой и часть яиц, посыпаем сверху салат кедровыми орехами.

Наш салат с афродизиаками готов, приятных любовных подвигов!

загрузка...

Салат «Казанова» с перепелиными яйцами и сельдереем и кедровыми орешками в сырной корзинке: Один комментарий

  1. Давно хотела приготовить из тёртого сыра что-то оригинальное. Теперь знаю что именно. Думаю, моему мужу должно понравится. Прекрасная альтернатива походу в кафе, когда нет желания выбираться из дому. Спасибо за заманчивый рецепт. Пошла пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.