Свиное рагу в тыкве

свиное рагу в тыкве, рецепты на хэллоуин, хэллоуин рецепты

Готовим блюда на хэллоуин — превращаем тыкву в изысканное угощение

Тыква наряду с диковинными пугающими костюмами является символом этого культового праздника древних кельтов. Вместе с тем блюда на хэллоуин из тыквы – это необыкновенно вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления рецепта свиного рагу в тыкве:

тыква 3 штуки весом по 300 г, отварной картофель 150 г, лук-порей 1 стебель, вяленные томаты в масле 75 г, свинина 250 г, сыр твердый тертый 20 г
Для соуса: сметана 100 г, лук 1 шт., листики тимьяна 1 ст.ложка, овощной бульон 100 мл, черный молотый перец, соль по вкусу

Тыкву вымыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Отварить в кипящей подсоленной воде 6 — 7 минут.
Нарезать кружочками очищенный отварной картофель и очищенный лук-порей. Слить масло с томатов в сковороду (2 ст.л), и обжарить в нем нарезанное брусочками мясо. Добавить лук-порей и жарить еще 2 мин. Снять с огня, соединить с томатами и картофелем, перемешать.
Соус: нарезанный кубиками лук протушить с тимьяном в 1 ст. ложке масла от томатов, влить бульон, сметану, добавить соль и перец, варить 15 мин на маленьком огне
Нагреть духовку до 200˚. Тыкву наполнить рагу, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин.

Приготовление – 1 ч 20 мин.
Порций — 3 (вес порции – 590 г)
В 1 порции 506 ккал, 23 г белков, 34 г жиров, 30 углеводов

Ещё больше разнообразных блюд рецептов на Хэллоуин вы можете посмотреть здесь

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>