загрузка...

Сколько времени варить свеклу?: 4 комментария

  1. Сколько времени варить свеклу? Ну минут 40-50 варить, а потом свеклу нужно опустить в холодную воду и немного там подержать до остывания. Готовность свеклы проверьте проткнув ее вилкой.

  2. Быстро можно сварить свеклу, если очистить ее и разрезать на 2-4 части (смотря какого объема плод). Так она и за 20 минут сварится, но цвет заметно побледнеет.

  3. Всё зависит от сорта и размера свеклы. Обычно 60-120 минут достаточно. Готовность проверяется с помощью острой пики, она должна свободно пронзить всю свеклу.

  4. Зависит от размера, в каком виде вы её варите и для какого блюда, не очищенная свекла по максимуму сохраняет сок и цвет, однако варится около 50 минут, нарезанной кубиками хватит и 30 минут, но сока почти не будет, так же нужно разделять по блюдам — для щей и борщей нужно подольше поварить, а для салатов — наоборот немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.