загрузка...

Сода: вред и польза: 3 комментария

  1. Когда пекут пироги булки и прочее, соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Много ее никогда не добавляют, поэтому и вреда быть не должно.

  2. Соду используют при выпечке, в качестве замены дрожжам, для разрыхления теста. Кроме того её можно принимать при повышенной кислотности организма, когда у человека изжога.

  3. Сода снижает повышенную кислотность желудка — это полезно при изжоге, но есть один нюанс … При частом и черезмерном употреблении возможны проблемы — нарушения кислотности, гастриты , язвы и тому подобные нехорошие вещи. Также сода используется при приготовлении пищи в качестве разрыхлителя(в кондитерской сфере, кулинарии и выпечке). Еще соду используют при ускорении готвки трудноразвариваемых круп и бобовых, а именно гороха и перловки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.