Соус маринара

Соус маринара. Как приготовить соус маринара.

Этот соус итальянских моряков отлично подходит к блюдам итальянской кухни — пицце, лазанье, пасте. Также он может использоваться как альтернатива обычному кетчупу, так как не содержит крахмала.

  • 1 кг измельченных томатов
  • 100 грамм оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 маленьких луковицы (мелко нарезанных)
  • 2 моркови (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 сухих лавровых листика
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • базилик свежий 30 грамм (измельченный)

Как приготовить соус маринара:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук около 10 минут — до прозрачности лука. Затем в сковороду добавить сельдерей, морковь и по половине чайной ложки соли и перца.
  2. Тушить смесь пока все овощи не станут мягкими — это около 10 минут.
  3. Добавить измельченные томаты, лавровый лист, базилик и варить на медленном огне, пока соус не загустеет — около 1 часа.
  4. Снять с огня, удалить лавровый лист.
  5. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
  6. Соус подается к блюдам в теплом виде. Его можно заготовить впрок и хранить закрытым в холодильнике, а перед подачей разогревать.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд с соусом маринара читайте здесь

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.