Такой полезный салатный цикорий

Такой полезный салатный цикорий
В осенне-зимний период, когда в рационе ощущается дефицит свежих овощей и фруктов на помощь придет прекрасный источник витаминов, калия, железа, магния, меди, цинка и фолиевой кислоты — салатный цикорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание, а рецепты блюд из него не ограничиваются только добавлением в салаты – цикорий подходит и для жарки и для запекания.
Для употребления в пищу выбирают цветочные головки цикория диаметром 3-4 см и длиной около 15 см.

Чем же полезен салатный цикорий?

Регулярное употребление цикория оказывает огромное влияние на иммунитет человека – он способствует улучшению состава крови – повышает содержание в крови красных кровяных телец; способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, почек. Также цикорий заботится о вашей печени — стимулирует желчный пузырь выделять больше желчи. Бета-каротин, содержащийся в салатном цикории улучшает состояние кожи и помогает сохранить её молодость.

Какие полезные компоненты содержит цикорий?

К ценным компонентам, входящим в состав салатного цикория относятся такие витамины и минералы: калий, магний, натрий, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, каротин и витамин В1, В2, С, фолиевая кислота.

Знаете ли вы, что салатный цикорий выращивают в темноте? Если вы заметили позеленевшие листья – вкусовые качества такого продукта будут уже не те: вкус может быть горьким. А вот дикорастущий цикорий вообще похож на салат.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.