загрузка...

Украинский борщ: как варить его?: 6 комментариев

  1. Ну, у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт этого блюда. А моя бабушка, например, уверена, что настоящий борщ можно сварить только в сельской печи, на живом огне, как она говорит

  2. Я готовлю борщ на свинине и без зажарки, т.к. свинина сама по себе довольно жирная. Еще добавляю чеснок, зелень и болгарский перец

  3. Для меня отличительной чертой украинского борща являются такие ингредиенты как порезанный крупно помидор и поджаренные заранее кусочки сала, добавленные в борщ в процессе варки.

  4. У каждой хозяйки борщ получается разный по вкусу, многие любят готовить в печке, а многие на газовой плите. Главное борщ должен пахнуть немного дымком и по этому пожилые бабушки действительно умеют вкусно готовить это блюдо.

  5. Действительно, у всех хозяек свой рецепт, кто-то делает зажарку из моркови и лука, кто-то кладет сырую свеклу, я делаю борщ только из говядины, свеклу предварительно отвариваю, ни лук, ни морковь не обжариваю.

  6. У меня например три секрета для вкусного борща:
    1. в зажарку с овощами добавлять 1 ст.ложку муки, слегла поджарить а потом добавить бульон для тушения.
    2. в борщ обязательно добавляю щепотку сахара, да да, это придают пикантный вкус борщу.
    3. в самом конце когда вы выключали борщ, добавляете мелко рубленный чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.