Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

 

Устройте любимому на 23 февраля романтический ужин! Утка с вишневым соусом вкусное, сытное, и необычное блюдо — прекрасно подходит для такого случая.

  • 2-2.5кг утка
    Для вишневого соуса:
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 60 грамм портвейна
  • 400 грамм вишни (без косточки)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  1. Разогрейте духовку до 220 ° С. Вымойте утку внутри и снаружи, высушите её бумажным полотенцем. Поместите утку на решетке над глубоком противнем.
    Проколите кожу утки в нескольких местах, ноги можно связать ниткой.
    Готовьте утку на средней полке духовки в течение 1,5 часов.
  2. Достав утку из духовки, оставьте её на 10 минут, чтобы она охладилась перед нарезкой.
  3. Нарежьте утку, удалив кости.
  4. Приготовьте вишневый соус: проварите апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, лимонный сок, портвейн и вишни в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут. В чашке разбавьте вишневый сок (можно заменить простой водой) с кукурузным крахмалом и добавьте в соус. Готовьте еще минуту, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте вишневый соус к утке.

Приятного аппетита!

загрузка...

Утка с вишневым соусом: 3 комментария

  1. Необычный рецепт, я пробовала только яблоки класть.Скажите, а можно чем-то заменить кукурузную муку?

  2. А вишня должна быть свежая или можно использовать замороженную? Или это не принципиально? Сейчас свежую не достать нигде.

  3. Как раз лежала в морозильнике утка и попался на глаза этот рецепт. Приготовила на 23 февраля да бы порадовать желудок мужа и свой за одно. Вкуснотища то какая получилась, слопали утку за день. А рецепт занесла в свой блокнот с любимыми рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.