загрузка...

Чем вредно пальмовое масло?: 6 комментариев

  1. Мы в доме не готовим блюда с применением пальмового масла, даже если этого требует нужный рецепт. Это же признанный сильный канцероген!

    1. Любой жир в большей или меньшей степени канцероген, хотя вы правы, жарить котлеты на пальмовом масле — действительно перебор. Зато содержание в нем витамина «А» в десятки раз больше, чем в любимой всеми морковке. Об этом можно вспомнить, когда летом начнете готовить легкий овощной салат.

  2. Пальмовое масло, несмотря на всеобщую популярность, имеет несколько очень нехороших свойств. При постоянном его употреблении, развивается атеросклероз сосудов, тромбоз. Ну как уже было сказано выше, этот продукт сильнейший канцероген. Во всех развитых странах, использование этого масла категорически запрещено, а у нас почему-то разрешается его использовать.

  3. Готовить с пальмовым маслом или употреблять продукты, в рецепт которых оно входит не вредно — если пальмовое масло будет составлять не более 10% от всех жиров, съеденных вами за день. В нем много жирных кислот, способствующих атеросклерозу.

  4. Пальмовое масло — это растительный жир. Оно по консистенции такое же, как сливочное масло. В нем в 4-8 раз меньше витаминов, чем, например в подсолнечном. В небольших количествах пальмовое масло не столь вредно. Но при употреблении это масло повышается уровень холестерина в организме.

  5. Одно то, что производитель скрывает, что в составе какого – либо продукта содержится пальмовое масло, должно насторожить. Оно образует жировые бляшки на сосудах, отчего можно заработать инфаркт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.