Что приготовить из свинины?

Что приготовить из свинины?

Посоветуйте что приготовить из свинины? Поделитесь секретами приготовления вкусных блюд из свинины.

Хочу поделится любимым домашним рецептом буженины.

Свинина желательно ошеек  — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец красный молотый  — 1 ч. л.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 3 шт.
Французская горчица (по желанию) — 3 ст.л.

Готовим маринад:

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

Процесс приготовления буженины по-домашнему:

  1. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
  2. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. Я лично добавил французскую горчицу.
  3. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

 

Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.