Что приготовить на масленицу?

Что приготовить на масленицу?
В этом 2015 году масленица будет проходить с 16 по 22 февраля. Конечно же многие из нас задают себе вопрос: а что приготовить на масленицу? Ответ традиционный — конечно же, блины! Попробуйте эти оригинальные рецепты блинов и соус к ним!

Блины на минералке

  • Минеральная вода – обязательно с газировкой! Достаточно 2-3 стакана
  • Мука – пара стаканов
  • Половина чайной ложки поваренной соли
  • Пара столовых ложек сахара-песка
  • Подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек
  1. Первое что необходимо сделать это хорошо просеять муку – используйте для этого мелкое сито. Просеивайте в глубокую чашку. Это делают обычно для того, чтобы мука была более воздушной.
  2. В другую чашку налить минералку, всыпать соль и сахар и затем ложкой размешать ингредиенты.
  3. Потихоньку, медленно и постепенно добавлять муку и в это же время помешивать образующееся тесто венчиком, а еще лучше – миксером, включенным на минимальную скорость.
  4. После того, как всю муку добавили в минералку, дать постоять тесту примерно 30-40 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник с подсолнечным маслом и раскалить, а после смешать с жидким тестом и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Тесто готово и можно печь!

Апельсиновый соус для блинов

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока. Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла
  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.

Весёлой масленицы!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.