Шашлык куриный с болгарским перцем

Шашлык куриный с болгарским перцем

Продукты для приготовления шашлыка из курицы:

  • куриная грудка — 1 кг
  • 1 красный болгарский перец, нарезать на квадраты со стороной 4 см
  • половина лука (нарезать как перец квадратами)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  1. Куриное филе нарежьте на кусочки размеров 4 на 4
  2. В миксере взбейте соевый соус, коричневый сахар, вино, имбирь и чеснок вместе.
  3. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Нанизывайте на шампуры попеременно курицу, перец и лук.
  6. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте шашлык с томатным соусом по вкусу.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>