Яйца по-мароккански

Яйца по-мароккански
Отличный питательный завтрак для любителей восточной кухни!

  • 4 яйца
  • 4 ломтика толстого лаваша
  • 2 столовые ложки Дукки (смесь специй из фундука, переца, кориандра, тимьяна, кумина и семян кунжута)
  • 150 грамм хумуса
  • половинка красного лука, нарезанного
  •   30 грамм листьев мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • томатный чатни (или кетчуп)

Как готовить яйца по-мароккански:

  1. Яйца обжарить в течение 30 секунд на большой антипригарной сковороде в разогретом оливковом масле, каждое яйцо посыпать одной чайной ложкой приправы Дукка. Накрыть сковороду и готовить яйца ещё одну минуту — яичные желтки должны оставаться немного жидкими.
  2. Ломтики лаваша смажьте хумусом, сверху выложите на каждый кусочек лаваша по яйцу, посыпьте мелко нарезанным луком, мятой и полейте сверху оливковым маслом.
  3. Подавать яйца по-мароккански политые томатным чатни.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.