Японская кухня

Японская кухня

Многие кухни мира предполагают тепловую обработку пищи. Японский повар постарается сохранить первоначальный вид и вкус ингредиентов. Более того, свежие продукты и японская кухня – почти синонимы.
Для японцев важны эстетические качества блюд: например, цвет кушанья должен соответствовать сезону.
Особенностью японской кухни является популярность морепродуктов. Любят в Японии бобовые (рис, фасоль и сою), овощи (редис, капусту, огурцы, репу), мясо (птицу, говядину, баранину и свинину). Японская кухня основана на максимально эффективном использовании продуктов, чаще всего встречающихся в стране, как и другие кухни мира Рецепты японских кулинаров весьма разнообразны. В суши помимо традиционной сырой рыбы кладут любую другую начинку: мясо краба, лосося, тунца, даже зелёный лук. Интересно, что в Японии разрешено есть суши руками… но только мужчинам. Пробуя суши с разными начинками, едят имбирь, чтобы заглушить вкус предыдущего блюда. Традиционный японский суп готовят из мисо – пасты из перемолотых и сваренных бобов с добавлением дрожжей. Мисо растворяют, затем добавляют в суп овощи, мясо или грибы. Тофу, или соевый творог, не имеет собственного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами; его жарят, варят и пекут, из него делают супы, вторые блюда и десерты.

О том как правильно готовить блюда японской кухни вы можете прочитать здесь

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.