Сельдь под шубой


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Готовим дома А теперь- классика...

Думаю, что базовый рецепт знают и помнят все. Но я его, на всякий случай, напомню:

  1. слой (самый нижний) — очищенная селедка
  2. слой — мелко-мелко нарезанный репчатый лук
  3. слой — майонез
  4. слой — картошка
  5. слой — майонез
  6. слой — отварная морковка
  7. слой — майонез
  8. слой — отварная свекла
  9. слой — майонез

Морковь, картошка и свекла тоже режутся как можно мельче. Блюдо должно постоять в тепле, чтобы все слои пропитались.

Теперь мои пояснения.
Опять-таки в целях снижения калорийности, я убрала картошку. Совсем. Получилось очень вкусное и намного более легкое, на мой взгляд, блюдо.
Также, в целях облегчения, майонез я взяла соевый. У него калорийность в 2 раза ниже, чем у обычного оливкового. Кто не любит соевый — берите любой легкий, на вкусе это не отразится, а вот фигура скажет вам спасибо.
Морковь, свеклу и лук я нашинковала на очень мелкой терке- люблю, когда овощи в шубе нарезаны мелко-мелко, особенно лук.
Я разместила селедку «под шубой» в пластиковом контейнере, потому что это не «парадный» вариант для гостей, а будничный — для нас с мужем. Но и для гостей я делаю тоже сначала в таком контейнере, а потом, непосредственно перед подачей на стол выкладываю на блюдо. Только селедка в этом случае получается сверху и я ее украшаю зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
загрузка...

Сельдь под шубой: 2 комментария

  1. Салат, который точно никогда не будет лишним на столе и всегда сьестся первым.

  2. Я бы этот салат ела каждый день!Но приходится готовить только по праздникам,потому что в нашей семье селедку ем только я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.