Домашняя лапша

Домашняя лапша рецепт

Продукты для приготовления рецепта вкусной домашней лапши:

  • 900 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм воды
  • 6 штук крупных яиц
  • 1 неполная столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки муки для подсыпания

Процесс приготовления рецепта вкусного рецепта — домашняя лапша:

  1. Для приготовления лапши дома в холодную воду добавляем сырые яйца, соль, хорошо перемешиваем, затем добавляем пшеничную муку и замешиваем крутое тесто, которое, скатываем в один шар, покрываем полотенцем и оставляем отстаиваться на 30 минут для лучшего раскатывания.
  2. Шар делим на куски, удобные для раскатывания.
  3. Куски готового теста кладем на посыпанный мукой стол, и раскатываем в пласт толщиной 1—1,5 мм.
  4. Далее пересыпаем раскатанные пласты теста мукой и складываем один на другой, нарезаем их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, режем поперек полосками шириной 3—5  мм или соломкой в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Лапшу необходимо подсушить: для этого раскладываем на посыпанном мукой столе готовую домашнюю лапшу слоем не более 1 см и подсушиваем на воздухе 2—3 часа.

Приятного аппетита!

Полезный совет: домашнюю лапшу очень удобно подсушивать в аэрогриле или специальной сушке для овощей, так что если в кухонном арсенале имеются данные приборы — смело используйте!

загрузка...

Домашняя лапша: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>