Паста с морепродуктами

Готовим дома Фантазия по мотивам итальянской пасты

Сегодня надо было сообразить что-то мужу на ужин, а готовить не хотелось совсем, да и продуктов особых в холодильнике, в связи с приближением выходных, не наблюдалось. Пришлось импровизировать и выдумывать на ходу, пытаясь совместить достаточно скудный набор продуктов и желание процесс готовки максимально ускорить.
Вкусы у нас у мужем совпадают, поэтому, исходя из имевшихся ингредиентов, я решила приготовить ему что-то наподобие итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе. В итоге получилась
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ (С МОРЕПРОДУКТАМИ В СОУСЕ БЛЮ-ЧИЗ)
1. Я сварила макароны (в моем случае это фетуччини) в слегка подсоленой воде, с добавлением оливкового масла. Готовность пасты — «аль денте».
2. Затем приготовила морепродукты в соусе.
— обжарила лук (минут 5), добавила к нему замороженые морепродукты, дождалась пока они дадут много сока и уменьшила огонь, чтобы немного потушить (еще минут 15);
— затем положила столовую ложку сметаны и сыр с голубой плесенью (в моем случае это был немецкий дор-блю), быстро все размешала до полного растворения сыра, прогрела минуты 3 — максимум 5, выключила и сняла с горячей конфорки, чтобы сметана не откинула масло.
3. Сверху посыпала своими любимыми «итальянскими травами». ВСЕ!!!
ЗАМЕТЬТЕ — морепродукты и соус я не солила!!!
Пояснения по сыру: классика голубых сыров — французский рокфор, вырабатываемый исключительно из овечьего молока. Рокфор принадлежит к элитным, марочным сортам сыра, с зарегистрированным названием. Его разновидностей известно более ста: итальянский горгонцола, английский стильтон, датский дана блю, немецкий дор блю. Берите, какой вам больше нравится.
Ну, а если вы не переносите сыр с плесенью (что ж, такое часто встречается), то смело замените на обычный — швейцарский, голландский или тильзитер. Все равно будет очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
загрузка...

Паста с морепродуктами: 2 комментария

  1. Очень вкусно, только в соус я добовляю обязательно сухое вино, и сыр заменила на пармезан, другог не было.

  2. Получается и правда очень вкусная вещь))) Правда я очень много сметаны добавила. Грамм 300, наверно, и солила нормально.

Добавить комментарий для Алёна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.