Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Продукты и процесс приготовления рецепта голубцов с грибами:

  • листья белокочанной капусты
  • растительное масло
  • шампиньоны — 400 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм
  • рис — 50 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • соль по вкусу

1. Капустные листья опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, затем вынимаем, обсушиваем, аккуратно срезаем толстые прожилки.

2. Грибы и лук мелко нарезаем. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы, жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим еще 2 минуты.

3. Рис отвариваем, смешиваем с грибами. На каждый капустный лист кладем по 3 столовые ложки начинки, заворачиваем и формируем голубцы.

4.Кладем голубцы в сковороду обжариваем с двух сторон на растительном масле.

5. Обжаренные голубцы кладем на противень и запекаем в разогретой духовке.

6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

загрузка...

Голубцы с грибами: 2 комментария

  1. Я очень часто их готовлю, особенно во время поста, но только место шампиньонов использую сухие белые грибы.

  2. Ну, не знаю, я бы все же немного дольше грибы прожаривал, но в целом — интересный рецепт, я почему-то никогда не пробовал подобный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.