Рецепт: Горячий винегрет

Рецепт приготовления винегрета горячего.

Порезать мелко и отварить в подсоленном кипятке:

  1. картофель,
  2. репу,
  3. морковь,
  4. сельде­рей,
  5. спаржу,
  6. цветную капусту,
  7. горошек.

Прибавить к отваренным овощам порезанные:

  1. 3 крупных соленых огурца,
  2. 200 г соленых или маринованных грибов.

Приготовить соус с укропом и пет­рушкой, облить частью его винегрет, прогреть не кипятя. Остальной соус подать отдельно.

Соус:

  • 1,5 стакана отвара из овощем вскипятить;
  • влить тонкой струйкой, посто­янно помешивая, стакан такого же холодно­го отвара, размешанного с 5 чайн. ложками муки.
  • Когда все вскипит и загустеет, прибавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана молока, рубленого укропа, петрушки;
  • пере­мешать все и прогреть не кипятя.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.