Индийский рис с шафраном

Индийский рис с шафраном

Продукты для приготовления вкусного гарнира – индийский рис с шафраном (на 6 порций):

  • 1/8 ч.л. шафрана (порошок)
  • 500 мл кипящей воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сырого непромытого риса басмати
  • 1 чайная ложка соли

Процесс приготовления рецепта вкусного блюда индийской кухни – рис басмати с шафраном:

  • Время приготовления: 25 мин
  1. Залить шафран  125 мл кипящей воды.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить  рис в сковороду с маслом и посолить.
  4. Готовить рис, постоянно помешивая, пока рис начнет впитывать масло и станет непрозрачным, но не коричневым рисом.
  5. Быстро влить оставшийся кипяток и заваренный шафран.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до тех пор пока вся жидкость не впитается.
  7. Для достижения наилучших результатов, не снимайте крышку при приготовлении риса.

Приятного аппетита!

загрузка...

Индийский рис с шафраном: 3 комментария

  1. Так как я очень люблю рис и все,что связанно с азиатской кухней,то этот рецепт для меня)Спасибо!Осталось только шафран в магазине найти)

  2. в этом блюде многое зависит от шафрана (ведь не зря на нем акцентируют внимание). Порошковый шафран легче всего подделать, поэтому я покупаю целые рыльца темно-красного или красно-коричневого цвета, а уже потом перетираю его на порошок.

  3. Я сама большая любительница риса и всех блюд, что с ним связаны. Но сочетание риса с шафраном еще не готовила и не пробовала. А что это за рис басмати? Я думаю, что и с обычным рисом будет вкусно. Как-то пробовала дикий рис — не вдохновил, так что боясь испортить блюдо, приготовлю с обычным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>