«Изумрудное» варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника рецепт

Варенье из крыжовника — это очень полезный и вкусный десерт. Если его сварить из плодов зеленого цвета с добавлением вишневых листочков, оно приобретает «изумрудный» цвет». Варенье из крыжовника следует варить таким образом, чтобы ягоды сохранили свою форму.

  • Сто грамм варенья из крыжовника содержит 220ккал, белков – 0,34гр. жиров – 0,1гр. углеводов – 54,5гр.

Ингредиенты для варенья из крыжовника:
1. Ягоды крыжовника (недозрелые) – 1,0 кг.
2. Сахарный песок -1,0 кг
3. Лимонная кислота – 1 ч.л.
4. Водка – 50гр.
5. Вишневые листочки – 100гр.
6. Ваниль – ½ ч.л.

Подготовим ягоды:
1. Чтобы варенье получилось «изумрудным, надо выбрать недозрелые зеленые ягоды, потому что в них семечки ещё мягкие.
2. Если ягоды созрели, и семечки уже ощущаются на вкус, надрежьте ягоды с боку и осторожно выньте семена, затем залейте их холодной водой и поставьте на 5 часов в холодное место.
Готовим сироп:
1. Вишневые листочки заливаем небольшим количеством воды и добавляем туда лимонную кислоту, кипятим 10 минут
2. Возьмем 1 стакан отвара из листьев и высыпаем туда весь сахар, вливаем водку, добавляем ваниль и ставим на огонь до закипания.
Варим варенье:
1. Ягоды заливаем кипящим сиропом и настаиваем до тех пор, пока из ягод выделится сок.
2. Варим на умеренном огне 10 минут и моментально выливаем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

загрузка...

«Изумрудное» варенье из крыжовника: 4 комментария

  1. С таким же рецептом можно варить варенье из крыжовника только варить по такой технологии, как в несколько приемов заливать подготовленные ягоды сиропом доведенным до кипения и оставлять настаиваться до полного охлаждения и так в несколько приемов минимум 3 и до полной готовности. Ягодки при этом не лопаются и становятся полностью целыми и изумрудными. Очень вкусно.

  2. Честно признаюсь, никогда не готовила варенье из крыжовника. Почему-то думала, что ягода эта сильно капризная. Но когда попробовала сделать “изумрудное” варенье из крыжовника, поняла, что ошибалась — все предельно просто! Очень простой рецепт, но вкусный.

  3. А я не знала, что делать с крыжовником в этом году. Ягод много, а все рецепты уже испробованы. Но ваш рецепт меня очень заинтересовал. Обязательно попробую сварить его сегодня.

  4. Я так и не поняла, если ягоды не переспелые, их нужно разрезать или целенькими заливать сиропом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.