Кабачки в сметанковом соусе

Кабачок нарезать кружочками , а затем каждый кружок на 4 части.
Маленькие кабачки достаточно разрезать на полукруги. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не солить!

Готовим дома овощи рецепты с фото

  1. Подготовить сметанковый  соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и перемешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать по щепотке тимьяна и базилика (орегано).
  2. На блюдо или тарелку выложить слоями подготовленные кабачки, присыпая солью и кунжутом, промазывая сметанковым соусом.
  3. Блюдо с кабачками украсить красным болгарским перцем, поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Готовим дома овощи

Приятного аппетита!

загрузка...

Кабачки в сметанковом соусе: 2 комментария

  1. Рецепт интересный, на вкус думаю тоже будет очень не плох. А фото изображает,я так поняла, начало процесса?

  2. Вчера неожиданно нагрянули гости, благо были дома кабачки, так я быстренько приготовила их по этому рецепту. Получилось очень вкусно даже без охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.