Как готовить белые грибы?

Научите, пожалуйста, как готовить белые грибы? Очень увлеклась «тихой охотой» и теперь хочу правильно обрабатывать и заготавливать грибы.

загрузка...

Как готовить белые грибы?: 3 комментария

  1. Я предпочитаю белые грибы сушить, потом зимой суп из них великолепный, можно добавлять их к блюдам и с шампиньонами, они отлично дополняют их вкус, можно делать с ними соусы, добавлять в паштеты, особенно из печени птицы. Можно конечно и замариновать, но я предпочитаю мариновать подосиновики и моховички.

  2. Я обычно мою, режу грибы и отправляю в морозилку. И всю зиму радуюсь свежими грибами. Или ещё их можно отварить, добавить соль по вкусу и закатать по банкам.

  3. Свежие грибы сначала отвариваю в течение 10 — 15 минут, затем жарю в сковороде с толстым дном на большом огне с добавлением растительного масла. Измельченные в ступке соль, перец, гвоздику добавляю через 5 минут после начала жарки и сразу уменьшаю огонь. Выдерживаю на малом огне минут 15. Хорошо получается с добавлением толченого чеснока в конце жарки. Ну, и маринованый лук при подаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.