Как готовить белые грибы?

Как готовить белые грибы

Интересует технология правильного приготовления настоящих белых грибов. Как готовить белые грибы в домашних условиях? Надо ли их замачивать в соленой воде?

Как готовить белые грибы?: 4 комментария

  1. Могу поделится рецептом сушки белых грибов и рецептом консервирования белых грибов. В нашей семье все любят белые грибы, они никогда не бывают червивыми, их приятно находить в лесу, они очень красивые и легко чистятся от мусора, можно сказать, что они практически чистые, в отличии от тех же маслят, груздей. Как готовят грибы в нашей семье?
    Начну с сушки:
    Свежие белые грибочки из леса очищаем от мусора, не моем. Затем раскладываем на противень стержни укропа с зонтиками (сушеные), сверху раскладываем грибы, большие грибы лучше предварительно нарезать на кусочки, устанавливаем температуру ориентировочно на 50-60 градусов, оставляем духовку приоткрытой для испарения воды. Сушатся грибы долго, около 6-8 часов, необходимо следить за процессом, переворачивать грибы, доставать уже высохшие. Храним сушеные грибы в бумажных пакетах в шкафу. А зимой варим суп с сушеными белыми грибами, суп получается очень ароматным и вкусным.
    А теперь рецепт консервирования:
    Белые грибочки очищаем от грязи, промываем, не замачиваем, а сразу заливаем водой и варим минут 15-20, затем эту воду сливаем и заливаем новой водой таким образом,чтобы грибы были полностью покрыты водой, доводим до кипения и добавляем (на 3 кг грибов):

    6 столовых ложек соли;
    1 столовую ложку сахара;
    20 шт черного перца горошком;
    20 шт перца душистого горошком;
    3-4 лавровых листа;
    5 шт гвоздики сушеной;
    1 столовую ложку уксуса.

    Варить 40 минут на маленьком огне, вынуть грибы шумовкой и разложить по предварительно стерилизованным банкам, залить рассолом, в котором они варились и закатать под крышку. Готово! Приятного грибопоедания :-)

  2. Грибы рекомендуется перед приготовлением предварительно замочить в подсоленной воде. Я это делаю обычно, если есть подозрение, что гриб может быть червивым, это не понравится вредителям и они сами выползут. А чтобы гриб не окислялся и при этом не темнел добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты.

  3. Спасибо за рецепт ! Теперь можно освободить морозилку,а то не знал куда применить грибочки (И на счет соленой воды тоже спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>