загрузка...

Как готовить чечевицу?: 2 комментария

  1. Можно сварить чечевичную кашу, она очень сытная и полезная, а также вкусная. Я варю из обычной зелёной чечевицы. Сначала её промываю, затем заливаю водой и варю кашу на медленном огне до размягчения чечевицы. Соль — по вкусу. Чтобы чечевица лучше разваривалась, кладу немного растительного масла в поцессе варки, с ним и вкуснее получается.

  2. Обожаю чечевицу! Огромный ее плюс в том, что она очень быстро варится — 30-40 мин. Я всегда перед приготовлением замачиваю чечевицу в горячей воде на 2-3 часа, так время варки еще больше сокращается, а следовательно в ней сохраняется больше полезных веществ. И, конечно же, солить надо перед окончанием приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.