загрузка...

Как готовить плов?: 4 комментария

  1. Я готовлю плов в казане чугунном. К тому же нужно обязательно хорошо промыть рис. Так же есть правило. Сначала нужно готовить плов 5 минут на сильном огне, а потом 7 минут на слабом. 20 минут дать отдохнуть, перемешать

  2. Лучше всего готовить плов в чугуном казане. Для плова важным фактором является правильно выбрать рис, чтобы при приготовлении он получился рассыпчатым. Рис должен быть или, круглый или длиннозерный. Дробленный рис не подойдет. Он превратится в кашу.

  3. Посуду лучше взять тяжелую, чугунную с толстыми стенками. В ней поджарить мясо с овощами (лук, морковь, помидоры), добавить бульон и рис, а также пряности (зира, перец, мускатный орех) и тушить до готовности на маленьком огне.

  4. Наилучшей посудой для приготовления плова является казан. В нем плов получается рассыпчатым и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.