Как готовить помидоры (томаты) в собственном соку?

Учусь консервировать, хочу попробовать приготовить томаты в собственном соку. Кто готовил — поделитесь опытом — как готовить помидоры в собственном соку?

3 комментарии на “Как готовить помидоры (томаты) в собственном соку?”

  1. ann19 написал:

    Я готовлю так. На 5кг. помидоров: 3кг. спелых помидоров для томатного сока, 3 чайные ложки соли.
    Помидоры очистить от кожицы и уложить в стерилизованные банки. Помидоры для сока пропустить через мясорубку, нагреть и протереть через мелкое сито. Кипятить 5 минут, в конце варки на 1 литр сока добавить 1 чайную ложку соли. Залить помидоры кипящим соком и стерилизовать литровые банки 40 минут, закатать. Всё просто и вкусно!))

    1. Дмитрий написал:

      Помидоры в собственном соку получаться вкуснее, если в них добавить пол чайной ложки имбиря, щепотку черного перца и сахар, по вкусу. Еще не помешает сушенный укроп , он придаст вкуса.

    2. Ирина Маршалкина написал:

      А я их не стерилизую, а дважды заливаю кипятком, но помидоры не очищаю от кожуры. Просто укладываю помидоры в банку, заливаю кипятком. накрываю чем-нибудь теплым, затем повторяю эту процедуру. Потом сливаю кипяток и заливаю томатный сок подсоленный и со специями по вкусу. Закручиваю и укутываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>