Как готовить шубу?

Мое любимое блюдо — сельдь под шубой. Хочу узнать как готовить шубу в классическом варианте приготовления (без всяких там яблок и др.).

загрузка...

Как готовить шубу?: 5 комментариев

  1. Селедка чиститься, порезать на небольшие кусочки — нижний слой. Далее слой лука, слой картофеля отварного, слой морковки, яйца, свекла. Сверху необходимо помазать майонезом, можно украсить, посыпав зеленью.

  2. Хочу поделиться собственным рецептом приготовления «классической» шубы.
    Нам понадобится 1-2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2-3 яйца, 1 небольшая луковица, сельдь слабосоленая, майонез. Отвариваем овощи, яйца, чистим лук, очищаем сельдь от костей. По-отдельности натираем на терке свеклу, картофель, морковь и яйца; лук и сельдь мелко рубим. Далее выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, лук, майонез, сельдь, яйца, майонез, морковь, свекла, майонез.
    Сверху салат можно украсить тертым яичным желтком и веточками зелени. Приятного аппетита!!!

    Главный секрет — натирать все на мелкой терке, так салат получается более мягким и нежным.

  3. Селедка под шубой — мое любимое блюдо на Новый Год. Уже по традиции ее готовлю. Пользуюсь этим же рецептом. Единственное, что хочу добавить, лук следует мариновать, тогда салат получится вкуснее. Взять примерно 2 луковицы, очистить, мелко нарубить, залить кипятком, добавить пол столовой ложки сахара, пол столовой ложки уксуса, щипотку соли и оставить так, пока вода не остынет. Затем слить воду и готовить шубу так же, по рецепту.

  4. Шубка под селедкой, как много звука в этом слове, готовлю это блюдо классическим способом, но с маленьким нюансом:

    1слой: сельдь,
    2слой: картофель,
    3слой: морковь,
    4слой: ЯБЛОКО (желательно зеленое),
    5слой: яйцо,
    6 слой: свекла. Естественно каждый слой промазываем майонезом. не пожалеете, добавьте яблоко, придаст блюду шикаршую изюминку и массу эмоций. Получается нежно, сочно и с кислинкой, то что нужно в период авитаминоза.

  5. Я тоже для приготовления салата «шуба» использую яблоки (отдаю предпочтение кисло — сладким) они придают блюду пикантности, а что касается лука, в зависимости от настроения рублю его на мелкие кубики (его не видно, но вкус чувствуется) или выкладываю полукольцами, но мариновать ни разу не побывала.

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.