Как мариновать шашлык из баранины?


Хочу попробовать приготовить шашлык из баранины, но отпугивают рассказы тех, кто пробовал о специфическом запахе и вкусе такого шашлыка. Кто готовил шашлык из баранины, поделитесь рецептами как мариновать шашлык из баранины и готовить?

Как мариновать шашлык из баранины?: 50 комментариев

  1. Я готовлю так — баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

    Перед жарением замаринованные куски баранины надеть шампуры вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15-20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась равномерно.

    1. Самое главное — отбить запах у баранины как раз. Поэтому тщательно мойте, потом стандартный маринад (по вкусу), ну и побольше специй!

      1. Шашлык из баранины лудще делать из ребрышек,а чтобы было без запаха покупайте мясо овцы т.е. самки. Солить надо перед тем как ставить на мангал, в маринад положите кинзу измельченную и сок лука репчатого, немного сухого вина и пару листьев лаврового листа. Приятного апперита.

    2. ну над свиной шейкой в инете издеваются как могут,а барашка то зачем-же так круто насиловать или впрямь с ума все посходили от избытка продуктов в магазинах.Вы все вообще в курсе того,что баранину ни в одном приличном заведении не маринуют.Дорогие женщины пожалуйста займитесь чем-нибудь другим,оставьте вы это дело,ну не ваше это-поверьте мне на слово.Для начала ее покупать в ПРАВИЛЬНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ местах научитесь(я про магазины),а потом сами все поймете,как и что.Так и быть,скажу,что магазины эти дб халяльные(это где мусульмане шопятся и г…вно там исключенно) и вам там скажут покажут порежут как надо и вы после со словами благодарности придете к ним.Вот такие вот рецепты.Можете кстати прочитать че я в разделе о свин. шашлыке написАл.И не переводите продукты они ведь не бесплатные.

    3. как я готовлю шашлык из баранины ТАК;баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить,добавть приправу,и залить натуральным гранатовым соком(продают в стекл.бутылках),очень вкусно)))))

    4. Абалдеть такие все спецы… но с Семеном согласна. Очень долго жила на Кавказе и ни один уважающий себя кавказец не испортит мясо уксусом и перцем. Только 2 ингридиента соль и лук. Все больше ничего. И то соли не много.

  2. Если вы решили сделать шашлык из баранины, то не жалейте приправы и лука, их должно быть много, чтобы отбить специфический аромат. Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка, так оно получиться нежнее, и приготовиться быстрее.

    1. Короче,читаем и запоминаем на всю жизнь.Если с деньгами ноупроблем ,то в идем в азбуку вкуса,если не так много как хотелось- бы,то в халяльный лабаз и там и там покупаем СПИНКУ НА КОСТОЧКАХ,причем в халяЛьном ее порежут.Получается типа косточка как полумесяц и на нем сбоку мясо,МЫТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.естественно в случае с барашком он обязан быть свежим или охлажденным(это не свинина)кому как нравится.ХОРОШИЙ МАНГАЛ(не конструктор)ХОРОШИЕ ШАМПУРЫ и УГОЛЬ черно-бордовый из березы который ровным слоем на дне мангала лежит.15см расстояние от углей до шампуров(НИКАКИХ РЕШЕТОК).Мясо солим( как свежий огурец разрезанный пополам) с двух сторон и перец черный молотый чуть-чуть(не убивайте желудки).Насаживаем мясо так чтобы оно не свисало к углям и 3-4-5мин в зависимости от размера кусков с каждой стороны обжариваем.И не забудьте посыпать приготовленную баранину заранее порезанным ПОЛУКОЛЬЦАМИ КРАСНОГО ЛУКА СМЕШАННОГО С НАШИНКОВАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ(петрушка/кинза)и не надо никаких кечупов и прочей х..рни-если только коньяк.Вкус баранины зависит от места где ее покупать,а не от того какой гадостью ее залить или засыпать.Готовьте правильно баранину,а то весь кавказ над вами смеется.

  3. мда семён семёныч=(
    Не знаете вы ничего о мариновке и о приготовление мяса тем более!!!!
    И попробуйте хоть раз мясо из барбекью (на решётке). После этого вы никогда не будете готовить на мангале !!!!!!!!

    1. Барбекю???? Не смешите! Это прием для ленивых! Хороший шашлык тем и ценен, что готовится НА МАНГАЛЕ и ШАМПУРАХ!!!

  4. спорите не знаю о чём, я так делаю, задок нарезаю под шампуры, мариную соль, перец, лука побольше, и белое столовое вино, на 5 часов, и запах отбивает, и нежное мясо получается, приятного аппетита

  5. мариновать нужно перцем молотым, помидорами и немного лука можно, пару часов и все готова, не надо уксуса!!! а насчет запаха нужно просто нормальное мясо покупать в халяль магазинах, я сам татарин и сам резал барана по мусульманским традициям, самое главное чтобы все было чисто, ни один волосок не должен попасть на мясо когда шкуру снимаешь, а когда все чисто никакого запаха нет!!!

  6. никакого маринада, короче )))) соль, перец. по приготовлении добавить лук красный и микс зелени (петруча и кинза)

  7. Какой специфический запах ??? Вы издеваетесь? Хорошая баранина вкусно пахнет молоком! Покупать нужно у проверенных людей. А уважающий себя мусульманин никогда не продаст фуфло-это грех!

  8. Я часто слышу, что, если жарить каре, то достаточно соли, перца и чебреца. Никаких маринадов.
    Если готовить в фольге ногу или лопатку, то свежий розмарин, соль, перец. Опять-же никаких маринадов!!!
    Я ела просто — соль, перец. И на решётку! Изумительно!!!
    Честно говоря не вижу большой разницы на чём жарить /шампур или сетка/. Важны дрова.

  9. Самый вкусный шашлык из спинки действительно не нуждается в мариновании- только соль и перец! А вот мякоть с ножки очень здорово получается если за мариновались его в свежевыжатом соке граната, лук и специи, чем дольше мясо полежит в таком маринаде , тем вкуснее получится.

  10. На 5 кг баранину насыпьте ч перец, соль по вкусу. 6 7 ловровых листов. 7 зубчиков чеснока и три больших лука пропустите через мясорубку и добавьте одну полторашку мениралки. добавьте подс масло. перемешайте, закройте крышку на два часа. а потом на шампуры и на мангал. каждые 2 мин переворачевайте шампуры и так 15 20 мин. Ѐум

    1. Полностью согласен с Асланом.Я не большой любитель баранины .Ел баранину приготовленную таким образом….СУПЕР

  11. Нежирное мясо «ярочки» (овечка возрастом до года), курдюк, розмарин, тимьян, лимон (абхазский), перец (свежесмолотый, крупно), соль (немного в конце перед жаркой). Нанизывать на шампур мясо/сало поочередно. По готовности подавать с коньяком :)

  12. Никогда не добавляйте уксус в мясо.Если баранина старая,более 1 года,добавьте на 5-6кг мяса 1 небольшой лимон.Паприка,соль.лук..Мариновать не менее 6 часов.У Вас будет самый вкусный шашлык.И не забудьте шашлык делают только из вырезки.Стаж 40 лет.Будьте здоровы.

  13. Если хотите отличо замориновать баранину, пусть даже если она и с специфическим запахом! Объясню все с начала, что бы баранина равномерно прожарилась нужно ее нарезать не большими кусками! Доволен по маркировку, нам понадобится на 1 кг мяса:
    Мясо
    Лук нарезать кольцами по 5 мм
    1 Помидор нарезать кольцами по 5 мм
    Половина Киви нарезать кольцами
    2 столовой ложки соли
    1 столовая ложка перца горошек
    2 головки чеснока нарезать крупно
    Зелень: петрушка, кинза и немного укропа
    Если есть возможность купите семена кинзы семена, добавить 1 столовую ложку.
    Ну вот и все! Кстати напомню что это мясо можно будет готовить через 12 часов! А если вы хотите быстрого результата то добавьте сок половины лимона, его можно будет приготовить через 3 часа!
    Будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!

  14. чудаки )) барашку не маринуют, а солят и добавляют специи непосредственно перед жаркой на углях, если баранина жесткая то обмазать кусочком киви. И все!

    1. ..Ну если по традиционным рецептам делать ни кто не спорит..класс.Ну откуда на Кавказе лет 20-30 киви находили:))).. Лук,соль,перец,ну и минералка.Все..

  15. Баранину намазать солью и перцем и положить в таз с уксусом на 20 минут .

  16. Добрый день.
    Мясо барашки воняет когда ее или его зарезали в период случки.
    Мясо барашка воняет когда перед смертью он сильно испуган и большое выделения адреналина.
    Себя уважающий фермер никогда не зарежет своего барана в период случки. Так как это кушать не возможно когда тебе есть с чем сравнить.
    А на счет зверского забоя: мясо становится вонючим и отравленным это есть нельзя!
    Не зря Мусульмани перед тем как зарезать, барану даже нож не показывают, и ушами прикрывают глаза и перерезают одним движением сонные ортерии. В германии уже доказали что это самый гуманный способ забоя.
    Всем желаю хороших выходных,хороших женщин, хороших шашлыков, хорошего мясо, хорошего восторга гостей.

  17. хорошому шашлыку нада хорошая мяса баранина.на маринад добавляют соль перец лук и 50гр кока колу.не какой уксус не какой лимон.шарит 15 мин.

    1. Жжешь)))) Не издевайся над домохозяйками, они и так уже запутали себя как могли)))

  18. Вот вам нубы!
    Те или иные специи и соусы нужно подбирать, исходя из того, какое мясо вы используете для приготовления шашлыка. Например, шашлык из баранины лучше приправлять такими пряностями как розмарин, имбирь и пряная гвоздика. Эти приправы не только делают вкус шашлыка богаче, но и приглушают его необычный привкус и запах. Для телятины и свинины горцы используют ароматный шалфей, имбирь и, конечно же, кориандр. Именно эти специи и пряности являются простым секретом настоящего кавказского шашлыка. Мясо цыпленка и утки лучше всего приправлять эстрагоном. Гусь любит следующие приправы и пряности: тмин, тимьян и мускатный орех. В шашлык из рыбы не забудьте добавить зелень (к примеру, петрушку), а из специй – молотый кориандр и душистый ямайский перец. Универсального набора приправ для шашлыка не существует, но есть специи и пряности, которые никогда не испортят его вкус, а наоборот – только его дополнят и сделают невероятно ароматным и вкусным. Это анис, зерна горчицы, базилик, зира, чеснок, лук, лавровый лист, а также травяная смесь под названием «Итальянские травы». Сухие травы, специи и пряности используют на начальном этапе приготовления шашлыка, то есть для маринада, а свежие травки – добавляются в конце. Помните, что специи могут кардинально изменить вкус шашлыка, а вот дополнить его – сделать более пикантным, острым, более кислым или сладким – могут различные соусы. Количество рецептов соусов для шашлыка так же безгранично, как и количество рецептов шашлыка. Любители чеснока могут приготовить чесночный соус, почитатели томатов – томатные соусы. Кстати, именно Грузия славится самыми пикантными и экзотическими соусами. Ни один уважающий себя грузин не станет есть шашлык, если на столе нет кинзы и таких соусов как сацебели и ткемали. Прекрасно дополнит шашлык аджика и соус тартар, всевозможные вариации на тему горчицы, молотой зелени и других ингредиентов, которые вы можете сочетать, исходя из собственных предпочтений. Пофантазируйте, сделайте свой авторский рецепт соуса к шашлыку, и вам будет чем похвастаться перед друзьями на пикнике! )

  19. шашлык из баранины лучший, классика так сказать.
    мясо главное не испортить. лука побольше, кинзы, душистого перца и соли.. ну и немного лимонного сока, если барашек не молодой для мягкости. Всё, никаких уксусов, только мясо высушите. А майонез так и вовсе не еда, а отрава одна.

  20. если все пытаются перебить специфический запах у баранины то купите тогда свинину и не партесь за запах кушай те то что вам нравиться и готовте так как нравиться

  21. лучше баранины нет шашлыка только если это свежий баран соль и перец и все. специи можно добавить в том случае если мясо не свеж (барана)итд сначала попробуйте а потом по умничаете а на счет запаха у всех барашек есть запах.когда готовят шашлык то запах становится ароматным корова может и по мусоркам лазить не говоря о свинины. а кто видел когда нибудь барашку или казу у мусорки. когда говори те про шашлык даже не сравнивайте свеж баранину с каким либо мясом всем приятного

  22. Рецепты вообще то хорошие все,только не в коем случаи нельзя добавлять в баранину ни уксуса,и никакаких спецей.Только гранатовый сок,и лук побольше.Ну если кто желает помидор можно добавит.

  23. я скажу. мясо баранины из халяль магазина 5 кг. 3 лука (как теннисный мяч) . нарезать мясо не вдоль а поперёк 3 на 4 см. мясо с косточкой не более 7 см. кастрюлю глубокая 25 см не широкая не алюминий. мясо разделить на 3 части 1 часть чисто мясо без жира 2 часть мясо с кусками жира и 3 часть мясо с косточками. начинаем класть в кастрюлю.1) лук кольцами на низ, 2) чисто мясо, 3) лук кольцами, 4) мясо с косточками, 5)лук , специи, петрушка,лав лист 6)мясо и лук. 1 литр мин воды газиров. взять крышку меньшего размера надавить и на 2 часа в подвал. мангал. древесный уголь . расстояние от золы до шампура 15 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>