Как мариновать шашлык из баранины?

28.04.2011 - Как правильно готовить


Хочу попробовать приготовить шашлык из баранины, но отпугивают рассказы тех, кто пробовал о специфическом запахе и вкусе такого шашлыка. Кто готовил шашлык из баранины, поделитесь рецептами как мариновать шашлык из баранины и готовить?

Comments

  1. Светлана Санжаровская пишет:

    Я готовлю так – баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

    Перед жарением замаринованные куски баранины надеть шампуры вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15-20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась равномерно.

    • Екатерина пишет:

      Самое главное – отбить запах у баранины как раз. Поэтому тщательно мойте, потом стандартный маринад (по вкусу), ну и побольше специй!

    • семен пишет:

      ну над свиной шейкой в инете издеваются как могут,а барашка то зачем-же так круто насиловать или впрямь с ума все посходили от избытка продуктов в магазинах.Вы все вообще в курсе того,что баранину ни в одном приличном заведении не маринуют.Дорогие женщины пожалуйста займитесь чем-нибудь другим,оставьте вы это дело,ну не ваше это-поверьте мне на слово.Для начала ее покупать в ПРАВИЛЬНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ местах научитесь(я про магазины),а потом сами все поймете,как и что.Так и быть,скажу,что магазины эти дб халяльные(это где мусульмане шопятся и г…вно там исключенно) и вам там скажут покажут порежут как надо и вы после со словами благодарности придете к ним.Вот такие вот рецепты.Можете кстати прочитать че я в разделе о свин. шашлыке написАл.И не переводите продукты они ведь не бесплатные.

    • Екатерина пишет:

      как я готовлю шашлык из баранины ТАК;баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить,добавть приправу,и залить натуральным гранатовым соком(продают в стекл.бутылках),очень вкусно)))))

    • Аноним пишет:

      Абалдеть такие все спецы… но с Семеном согласна. Очень долго жила на Кавказе и ни один уважающий себя кавказец не испортит мясо уксусом и перцем. Только 2 ингридиента соль и лук. Все больше ничего. И то соли не много.

  2. alsu пишет:

    Если вы решили сделать шашлык из баранины, то не жалейте приправы и лука, их должно быть много, чтобы отбить специфический аромат. Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка, так оно получиться нежнее, и приготовиться быстрее.

    • семен пишет:

      Короче,читаем и запоминаем на всю жизнь.Если с деньгами ноупроблем ,то в идем в азбуку вкуса,если не так много как хотелось- бы,то в халяльный лабаз и там и там покупаем СПИНКУ НА КОСТОЧКАХ,причем в халяЛьном ее порежут.Получается типа косточка как полумесяц и на нем сбоку мясо,МЫТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.естественно в случае с барашком он обязан быть свежим или охлажденным(это не свинина)кому как нравится.ХОРОШИЙ МАНГАЛ(не конструктор)ХОРОШИЕ ШАМПУРЫ и УГОЛЬ черно-бордовый из березы который ровным слоем на дне мангала лежит.15см расстояние от углей до шампуров(НИКАКИХ РЕШЕТОК).Мясо солим( как свежий огурец разрезанный пополам) с двух сторон и перец черный молотый чуть-чуть(не убивайте желудки).Насаживаем мясо так чтобы оно не свисало к углям и 3-4-5мин в зависимости от размера кусков с каждой стороны обжариваем.И не забудьте посыпать приготовленную баранину заранее порезанным ПОЛУКОЛЬЦАМИ КРАСНОГО ЛУКА СМЕШАННОГО С НАШИНКОВАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ(петрушка/кинза)и не надо никаких кечупов и прочей х..рни-если только коньяк.Вкус баранины зависит от места где ее покупать,а не от того какой гадостью ее залить или засыпать.Готовьте правильно баранину,а то весь кавказ над вами смеется.

  3. Аноним пишет:

    а мне плевать,что весь кавказ там над кем то смеётся

  4. Влад пишет:

    мда семён семёныч=(
    Не знаете вы ничего о мариновке и о приготовление мяса тем более!!!!
    И попробуйте хоть раз мясо из барбекью (на решётке). После этого вы никогда не будете готовить на мангале !!!!!!!!

  5. Александр пишет:

    спорите не знаю о чём, я так делаю, задок нарезаю под шампуры, мариную соль, перец, лука побольше, и белое столовое вино, на 5 часов, и запах отбивает, и нежное мясо получается, приятного аппетита

  6. ИВАН пишет:

    не портите мясо УКСУСОМ!!!. молоко и киви

  7. каракат пишет:

    для шашлыка нужна-лук,перец,уксус,соль перемешать

  8. Рустам пишет:

    мариновать нужно перцем молотым, помидорами и немного лука можно, пару часов и все готова, не надо уксуса!!! а насчет запаха нужно просто нормальное мясо покупать в халяль магазинах, я сам татарин и сам резал барана по мусульманским традициям, самое главное чтобы все было чисто, ни один волосок не должен попасть на мясо когда шкуру снимаешь, а когда все чисто никакого запаха нет!!!

  9. alex пишет:

    так кто нибудь толком может объяснить??))

  10. Аноним пишет:

    никакого маринада, короче )))) соль, перец. по приготовлении добавить лук красный и микс зелени (петруча и кинза)

  11. Толян пишет:

    Какой специфический запах ??? Вы издеваетесь? Хорошая баранина вкусно пахнет молоком! Покупать нужно у проверенных людей. А уважающий себя мусульманин никогда не продаст фуфло-это грех!

  12. Елена пишет:

    Я часто слышу, что, если жарить каре, то достаточно соли, перца и чебреца. Никаких маринадов.
    Если готовить в фольге ногу или лопатку, то свежий розмарин, соль, перец. Опять-же никаких маринадов!!!
    Я ела просто – соль, перец. И на решётку! Изумительно!!!
    Честно говоря не вижу большой разницы на чём жарить /шампур или сетка/. Важны дрова.

  13. Зоя пишет:

    Самый вкусный шашлык из спинки действительно не нуждается в мариновании- только соль и перец! А вот мякоть с ножки очень здорово получается если за мариновались его в свежевыжатом соке граната, лук и специи, чем дольше мясо полежит в таком маринаде , тем вкуснее получится.

  14. Аслан пишет:

    На 5 кг баранину насыпьте ч перец, соль по вкусу. 6 7 ловровых листов. 7 зубчиков чеснока и три больших лука пропустите через мясорубку и добавьте одну полторашку мениралки. добавьте подс масло. перемешайте, закройте крышку на два часа. а потом на шампуры и на мангал. каждые 2 мин переворачевайте шампуры и так 15 20 мин. Ѐум

  15. Rich пишет:

    Нежирное мясо “ярочки” (овечка возрастом до года), курдюк, розмарин, тимьян, лимон (абхазский), перец (свежесмолотый, крупно), соль (немного в конце перед жаркой). Нанизывать на шампур мясо/сало поочередно. По готовности подавать с коньяком :)

  16. тёма пишет:

    Никогда не добавляйте уксус в мясо.Если баранина старая,более 1 года,добавьте на 5-6кг мяса 1 небольшой лимон.Паприка,соль.лук..Мариновать не менее 6 часов.У Вас будет самый вкусный шашлык.И не забудьте шашлык делают только из вырезки.Стаж 40 лет.Будьте здоровы.

  17. Аноним пишет:

    Если хотите отличо замориновать баранину, пусть даже если она и с специфическим запахом! Объясню все с начала, что бы баранина равномерно прожарилась нужно ее нарезать не большими кусками! Доволен по маркировку, нам понадобится на 1 кг мяса:
    Мясо
    Лук нарезать кольцами по 5 мм
    1 Помидор нарезать кольцами по 5 мм
    Половина Киви нарезать кольцами
    2 столовой ложки соли
    1 столовая ложка перца горошек
    2 головки чеснока нарезать крупно
    Зелень: петрушка, кинза и немного укропа
    Если есть возможность купите семена кинзы семена, добавить 1 столовую ложку.
    Ну вот и все! Кстати напомню что это мясо можно будет готовить через 12 часов! А если вы хотите быстрого результата то добавьте сок половины лимона, его можно будет приготовить через 3 часа!
    Будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!

  18. Индус пишет:

    Главное не есть корову!

  19. Александр СКФО пишет:

    чудаки )) барашку не маринуют, а солят и добавляют специи непосредственно перед жаркой на углях, если баранина жесткая то обмазать кусочком киви. И все!

  20. Епиздарх пишет:

    Баранину намазать солью и перцем и положить в таз с уксусом на 20 минут .

  21. Джаш 09 пишет:

    Добрый день.
    Мясо барашки воняет когда ее или его зарезали в период случки.
    Мясо барашка воняет когда перед смертью он сильно испуган и большое выделения адреналина.
    Себя уважающий фермер никогда не зарежет своего барана в период случки. Так как это кушать не возможно когда тебе есть с чем сравнить.
    А на счет зверского забоя: мясо становится вонючим и отравленным это есть нельзя!
    Не зря Мусульмани перед тем как зарезать, барану даже нож не показывают, и ушами прикрывают глаза и перерезают одним движением сонные ортерии. В германии уже доказали что это самый гуманный способ забоя.
    Всем желаю хороших выходных,хороших женщин, хороших шашлыков, хорошего мясо, хорошего восторга гостей.

  22. валех.алмата. пишет:

    хорошому шашлыку нада хорошая мяса баранина.на маринад добавляют соль перец лук и 50гр кока колу.не какой уксус не какой лимон.шарит 15 мин.

  23. Рико пишет:

    Вот вам нубы!
    Те или иные специи и соусы нужно подбирать, исходя из того, какое мясо вы используете для приготовления шашлыка. Например, шашлык из баранины лучше приправлять такими пряностями как розмарин, имбирь и пряная гвоздика. Эти приправы не только делают вкус шашлыка богаче, но и приглушают его необычный привкус и запах. Для телятины и свинины горцы используют ароматный шалфей, имбирь и, конечно же, кориандр. Именно эти специи и пряности являются простым секретом настоящего кавказского шашлыка. Мясо цыпленка и утки лучше всего приправлять эстрагоном. Гусь любит следующие приправы и пряности: тмин, тимьян и мускатный орех. В шашлык из рыбы не забудьте добавить зелень (к примеру, петрушку), а из специй – молотый кориандр и душистый ямайский перец. Универсального набора приправ для шашлыка не существует, но есть специи и пряности, которые никогда не испортят его вкус, а наоборот – только его дополнят и сделают невероятно ароматным и вкусным. Это анис, зерна горчицы, базилик, зира, чеснок, лук, лавровый лист, а также травяная смесь под названием «Итальянские травы». Сухие травы, специи и пряности используют на начальном этапе приготовления шашлыка, то есть для маринада, а свежие травки – добавляются в конце. Помните, что специи могут кардинально изменить вкус шашлыка, а вот дополнить его – сделать более пикантным, острым, более кислым или сладким – могут различные соусы. Количество рецептов соусов для шашлыка так же безгранично, как и количество рецептов шашлыка. Любители чеснока могут приготовить чесночный соус, почитатели томатов – томатные соусы. Кстати, именно Грузия славится самыми пикантными и экзотическими соусами. Ни один уважающий себя грузин не станет есть шашлык, если на столе нет кинзы и таких соусов как сацебели и ткемали. Прекрасно дополнит шашлык аджика и соус тартар, всевозможные вариации на тему горчицы, молотой зелени и других ингредиентов, которые вы можете сочетать, исходя из собственных предпочтений. Пофантазируйте, сделайте свой авторский рецепт соуса к шашлыку, и вам будет чем похвастаться перед друзьями на пикнике! )

  24. Рико пишет:

    а самое главное это добавить сумак:)

  25. Дарья пишет:

    Какой уксус?! Он делает мясо жестким!

  26. Аноним пишет:

    ешьте барана живым и не спорьте)

  27. Саша пишет:

    шашлык из баранины лучший, классика так сказать.
    мясо главное не испортить. лука побольше, кинзы, душистого перца и соли.. ну и немного лимонного сока, если барашек не молодой для мягкости. Всё, никаких уксусов, только мясо высушите. А майонез так и вовсе не еда, а отрава одна.

  28. денис пишет:

    если все пытаются перебить специфический запах у баранины то купите тогда свинину и не партесь за запах кушай те то что вам нравиться и готовте так как нравиться

  29. даг пишет:

    лучше баранины нет шашлыка только если это свежий баран соль и перец и все. специи можно добавить в том случае если мясо не свеж (барана)итд сначала попробуйте а потом по умничаете а на счет запаха у всех барашек есть запах.когда готовят шашлык то запах становится ароматным корова может и по мусоркам лазить не говоря о свинины. а кто видел когда нибудь барашку или казу у мусорки. когда говори те про шашлык даже не сравнивайте свеж баранину с каким либо мясом всем приятного

  30. Аноним пишет:

    а я обожаю этот специфический вкус баранины не зря я барашкина

  31. мансур пишет:

    Рецепты вообще то хорошие все,только не в коем случаи нельзя добавлять в баранину ни уксуса,и никакаких спецей.Только гранатовый сок,и лук побольше.Ну если кто желает помидор можно добавит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>