Подробнее про соевое молоко сухое купить здесь www.oproduktah.com.

Как правильно готовить джем из красной смородины?

Очень люблю джемы, особенно из смородины. Хотелось бы узнать обязательно ли добавлять в конце варки джема лимонную кислоту и какую роль она играет в приготовлении джема, как правильно приготовить смородиновый джем?

загрузка...

Как правильно готовить джем из красной смородины?: 8 комментариев

  1. Каждое лето готовлю смородиновый джем. Беру только ягоды и сахар. Лимонную кислоту никогда не добавляла и не считаю нужным это делать.

  2. Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Собрать ее, добавить к выжатому соку и измерить объем (2 стакана сахара на стакан сока). Помешивать в течения дня до полного растворения песка. Никогда не варю, разрушаются витамины. Когда песок растворится, полученный джем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

  3. Мы с мужем тоже так готовим джем, никакой лимонной кислоты, она просто там не нужна! В нашей семье джем люблю очень я, поэтому и ем его тоже я, а мой муж для меня старается!

  4. что касается джема из красной смородины — люблю когда он кисловат, а в современных условиях готовить его достаточно быстро и легко. вам понадобится: 1 кг красной смородины и 500 — 750 гр сахара. о банальных манипуляциях с ягодами рассказывать не буду (и так все понятно).
    Ягоды протирают через сито или же используем блендер (соковыжималку). К полученному пюре добавляем сахар, ставим массу на огонь, помешивая, нагреваем до кипения. варить минут 15 — 20.

  5. Я добавляю не много лимонной кислоты, т. к. смородина со своего огорода обычно очень сладкая. И еще лимонная кислота используется как дополнительный консервант.

  6. Выбираю спелую красную смородину, очищаю, промываю и перетираю через сито. Зернышки и кожицу, которые остались в сите, выкладываю в большую чашку с водой и руками хорошенько растираю. Через определенное время косточки уходят на дно, а кожица всплывает на поверхность. Собираю ее, добавляю к только что выжатому соку и ложу сахар из расчета 1 стакан сахара на стакан сока. Сок ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения и кипячу 30 мин. Затем добавляю к нему опять сахар и кипячу 10 мин. Горячую массу выкладываю в банки, закупориваю и ставлю на 3—4 часа в тепло, укутываю их. Джем из красной смородины можно употреблять.

    1. » Сок ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения и кипячу 30 мин. Затем добавляю к нему опять сахар и кипячу 10 мин….»
      А сколько сахара вы добавляете после первых 30-ти минут варки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.