Как правильно готовить голубцы?

Хочу впервые самостоятельно приготовить голубцы. Обязательно ли обрабатывать капустные листья в кипятке и добавлять томатную пасту при тушении, как правильно приготовить вкусные домашние голубцы?

7 комментарии на “Как правильно готовить голубцы?”

  1. Иван Подобедов написал:

    Кипятком обдать капустные листья надо обязательно, чтобы они не поломались при заворачивании голубцов. А вот томатную пасту моя жена не добавляет и фарш делает комбинированный, из жирной свинины и говядины, примерно 50 на 50.

  2. Валерия написал:

    Я, голубцы делаю так:
    1. Обрабатываю листья капусты, а можно и всю среднюю капусту в кипящей воде в течение 5 минут;
    2. Заворачиваю фарш (посолить, поперчить на вкус) в капустные листья и укладываю их в небольшую кастрюльку, если много можно друг на друга;
    3. заливаю холодной водой так чтобы все голубцы покрылись водой;
    4. на сковороде обжариваю лук, морковь и высыпаю все поверх голубцов. Закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь и тушу минут 20. Томатную пасту никогда не добавляю. И так получается очень вкусно!

  3. Александра. написал:

    Существуют еще так называемые ленивые голубцы, их еще проще готовить. Но это уже конечно на любителя.

    1. Александра. написал:

      а можно по подробнее про ленивые голубцы.

  4. Алексей написал:

    Кипятить капустный лист действительно обязательно, но его можно заменить виноградными листьями или листом со свеклы, а томатная паста — вопрос вкуса, и летом лучше заменить на свежие томаты.

  5. Анaстaсия написал:

    вкуснотa…..!!

  6. Аноним написал:

    Очень вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>