Как правильно готовить голубцы?

Хочу впервые самостоятельно приготовить голубцы. Обязательно ли обрабатывать капустные листья в кипятке и добавлять томатную пасту при тушении, как правильно приготовить вкусные домашние голубцы?

Как правильно готовить голубцы?: 7 комментариев

  1. Кипятком обдать капустные листья надо обязательно, чтобы они не поломались при заворачивании голубцов. А вот томатную пасту моя жена не добавляет и фарш делает комбинированный, из жирной свинины и говядины, примерно 50 на 50.

  2. Я, голубцы делаю так:
    1. Обрабатываю листья капусты, а можно и всю среднюю капусту в кипящей воде в течение 5 минут;
    2. Заворачиваю фарш (посолить, поперчить на вкус) в капустные листья и укладываю их в небольшую кастрюльку, если много можно друг на друга;
    3. заливаю холодной водой так чтобы все голубцы покрылись водой;
    4. на сковороде обжариваю лук, морковь и высыпаю все поверх голубцов. Закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь и тушу минут 20. Томатную пасту никогда не добавляю. И так получается очень вкусно!

  3. Существуют еще так называемые ленивые голубцы, их еще проще готовить. Но это уже конечно на любителя.

  4. Кипятить капустный лист действительно обязательно, но его можно заменить виноградными листьями или листом со свеклы, а томатная паста — вопрос вкуса, и летом лучше заменить на свежие томаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>