Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича?

Сколько не пыталась печь кулич — всегда одна и та же проблема — глазурь сверху не сохнет! Кто знает как сделать так, чтобы глазурь на куличе застыла, поделитесь секретом.

ourtomsk.ru
игра скачать майнкрафт 1.5.2 бесплатно

23 комментарии на “Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича?”

  1. moshnov написал:

    Рецепты глазури бывают разные. Но моя жена предпочитает белую глазурь «Снежная королева».Рецепт ее такой: нам потребуется 1 белок, 250 грамм сахарной пудры и немного муки. Растираем белок с сахарной пудрой и добавляем муки, все перемешиваем. Очень просто и вкусно.

    1. Игорь написал:

      Печь кулич нужно только с добрыми мыслями и улыбкой. От этого, наверное, даже зависит, насколько хорошо поднимется тесто и засохнет сверху глазурь!

    2. любовь написал:

      полив кулич глазурью ставим его на несколько мин в духовый шкаф

  2. Miraslava написал:

    Я не пойму, как вообще глазурь может не засохнуть? Я обычно взбиваю белок и сахар, в крепкую пену. Всё. Смазываю верхушку и всё застывает. Ничего не надо мудрить.

    1. Алина написал:

      а в каких пропорциях вы взбиваете??? что бы он сразу получился и хорошо застывает!!!

      1. владим написал:

        На два белка — полстакана сахарной пудры. Обязательно ПУДРЫ, иначе выйдет ерунда… Взбиваете миксером белки (абсолютно не допускается ни капли желтка!), и постепенно всыпаете сахар. Я не добавлял не лимонную кислоту, ни муку, как некоторые советуют. Обязательно обезжирьте посуду перед взбиванием пены!

      2. анна написал:

        я наоборот ищу рецепт,чтобы глазурь не сохла

    2. Надежда написал:

      вот и я взбиваю белок с сахарной пудрой. глазурь застывает, офигенно вкусная, но если дотронутся до глазури пальцем, то она прилипает и остает. и где неправильно — не пойму

  3. ermolenko1010 написал:

    В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич.

  4. Perya написал:

    1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить. 2 способ: Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3 способ: Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) 4 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе 5 способ: Выдерживание в холодильнике Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. 6 способ: Окрашивание яиц «в крапинку» Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 7 способ: Мраморный эффект Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. 8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! 10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

  5. Lara написал:

    Хочу предложить ещё шоколадную глазурь для пасхального кулича.Готовиться не сложно. 1 стакан сахарной пудры просеиваем, добавляем 2 белка. Тщательно все перемешиваем, добавляем чайную ложку какао, разведенную с 1 чайной ложкой горячей воды,сок половинки лимона и взбиваем массу до консистенции взбитых сливок. Можно нанести сверху посыпку или приклеить готовые цветы из сахарной мастики.

    1. иван написал:

      Спасибо за рецепт! Обязательно попробую в этот раз сделать куличики с шоколадной глазурью! Получится дивно, я уверен) Христос воскрес!

  6. Оксана написал:

    Глазузь сделать легко — взбить яичный белок с сахарной пудрой, пока не загустеет — и всё. Чем больше сахарной глазури, тем гуще будет!)

    1. Наталя написал:

      Я тоже делаю такую глазурь и всем моим очень нравится, но прочитала про шоколадную глазурь и, наверное в этом году испеку кулич еще и с шоколадной глазурью. Только один вопрос какао можно чем-то другим заменить, чтобы больше к шоколаду относилось?

      1. Татьяна написал:

        Растопить шоколадку на водяной бане и полить куличик сверху :-)

        1. Ларочка написал:

          Просто, как всё гениальное, спасибо!

  7. Annazel написал:

    Мы раньше сами делали глазурь из сахара и белка. А теперь стали покупать готовую (сухую в пакете). Очень удобно и быстро застывает, не смазывается.

  8. Zoomtentcex написал:

    Для рецепта вам потребуется:

    мука — 2.5 стакана яйцо — 5 шт. сахар — 100г сливочное масло — 200г молоко — 3 стакана соль — 3/4 ч.л. сыр — 300г.

    На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

    Надеюсь вам понравиться

    1. muimui написал:

      а блины тут причём?

  9. Аноним написал:

    1.Яйцо(1 шт.), 2.Сахар( 3 ч. ложки). Я так всегда делаю.

  10. Алина написал:

    купила глазурь в пакетике(сухую),сделала все как написано на пакет глазури 1охлажденный белок,взбила до белой густой массы,украсила куличики,вот сижу жду когда застынет,кто нибудь знает быстро ли такая глазурь застывает??

  11. Богдана написал:

    Мне конечно 11.Но я ничего не понимаю дайте рецепт с белой глазурью буду очень рада!

  12. Лариса написал:

    ничего сложного нет для приготовления глазури, надо крепко взбить белки холодные, добавить щепотку соли продолжая взбивать, затем сахарную пудру и все. Глазурь будет стоять на ложке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>