Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича?

Сколько не пыталась печь кулич — всегда одна и та же проблема — глазурь сверху не сохнет! Кто знает как сделать так, чтобы глазурь на куличе застыла, поделитесь секретом.

Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича?: 23 комментария

  1. Рецепты глазури бывают разные. Но моя жена предпочитает белую глазурь «Снежная королева».Рецепт ее такой: нам потребуется 1 белок, 250 грамм сахарной пудры и немного муки. Растираем белок с сахарной пудрой и добавляем муки, все перемешиваем. Очень просто и вкусно.

    1. Печь кулич нужно только с добрыми мыслями и улыбкой. От этого, наверное, даже зависит, насколько хорошо поднимется тесто и засохнет сверху глазурь!

  2. Я не пойму, как вообще глазурь может не засохнуть? Я обычно взбиваю белок и сахар, в крепкую пену. Всё. Смазываю верхушку и всё застывает. Ничего не надо мудрить.

    1. а в каких пропорциях вы взбиваете??? что бы он сразу получился и хорошо застывает!!!

      1. На два белка — полстакана сахарной пудры. Обязательно ПУДРЫ, иначе выйдет ерунда…
        Взбиваете миксером белки (абсолютно не допускается ни капли желтка!), и постепенно всыпаете сахар. Я не добавлял не лимонную кислоту, ни муку, как некоторые советуют.
        Обязательно обезжирьте посуду перед взбиванием пены!

    2. вот и я взбиваю белок с сахарной пудрой. глазурь застывает, офигенно вкусная, но если дотронутся до глазури пальцем, то она прилипает и остает. и где неправильно — не пойму

  3. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич.

  4. 1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить. 2 способ: Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3 способ: Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) 4 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе 5 способ: Выдерживание в холодильнике Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. 6 способ: Окрашивание яиц «в крапинку» Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 7 способ: Мраморный эффект Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. 8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! 10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

  5. Хочу предложить ещё шоколадную глазурь для пасхального кулича.Готовиться не сложно.
    1 стакан сахарной пудры просеиваем, добавляем 2 белка.
    Тщательно все перемешиваем, добавляем чайную ложку какао, разведенную с 1 чайной ложкой горячей воды,сок половинки лимона и взбиваем массу до консистенции взбитых сливок. Можно нанести сверху посыпку или приклеить готовые цветы из сахарной мастики.

    1. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую в этот раз сделать куличики с шоколадной глазурью! Получится дивно, я уверен) Христос воскрес!

  6. Глазузь сделать легко — взбить яичный белок с сахарной пудрой, пока не загустеет — и всё. Чем больше сахарной глазури, тем гуще будет!)

    1. Я тоже делаю такую глазурь и всем моим очень нравится, но прочитала про шоколадную глазурь и, наверное в этом году испеку кулич еще и с шоколадной глазурью. Только один вопрос какао можно чем-то другим заменить, чтобы больше к шоколаду относилось?

  7. Мы раньше сами делали глазурь из сахара и белка. А теперь стали покупать готовую (сухую в пакете). Очень удобно и быстро застывает, не смазывается.

  8. Для рецепта вам потребуется:

    мука — 2.5 стакана
    яйцо — 5 шт.
    сахар — 100г
    сливочное масло — 200г
    молоко — 3 стакана
    соль — 3/4 ч.л.
    сыр — 300г.

    На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
    Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
    Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

    Надеюсь вам понравиться

  9. купила глазурь в пакетике(сухую),сделала все как написано на пакет глазури 1охлажденный белок,взбила до белой густой массы,украсила куличики,вот сижу жду когда застынет,кто нибудь знает быстро ли такая глазурь застывает??

  10. Мне конечно 11.Но я ничего не понимаю дайте рецепт с белой глазурью буду очень рада!

  11. ничего сложного нет для приготовления глазури, надо крепко взбить белки холодные, добавить щепотку соли продолжая взбивать, затем сахарную пудру и все. Глазурь будет стоять на ложке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>