Как сделать яблочный уксус?

Как сделать яблочный уксус?

Принято считать, что полезные свойства яблок сохраняются только при употреблении их свежими. Но это не совсем так. В яблочном уксусе все полезные свойства этого фрукта не только не теряются, но и приумножаются, при условии, что уксус натуральный и свежий. Отличие натурального уксуса заключается в том, что при его приготовлении не используется пастеризация, поэтому не происходит разрушение полезных веществ, содержащихся в продукте.

Для того чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях потребуется яблочный сок или целые созревшие яблоки сладких сортов. Сначала из яблок необходимо выжать сок и процедив его, очистить от мякоти и семян. Затем полученный сок переливают в деревянную посуду и ставят в теплое темное место, прикрыв сверху бумажным полотенцем или марлей. Для того чтобы начался процесс ферментации требуется соблюдать некоторые условия: необходимо обеспечить тепло 18-22 градуса и свежий воздух. Для ускорения ферментации можно добавить в емкость с соком винную или яблочную закваску. Таким образом, процесс займет не 10 недель, а всего 3 или 4.

После достижения раствором нужного уровня кислотности, можно разливать его по бутылкам и использовать не только как приправу, но и профилактическое средство. Например, врачи – диетологи рекомендуют включать в рацион яблочный уксус для похудения.

Хранить готовый уксус из яблок лучше всего в прохладном темном месте.
Самое лучшее место и время для приготовления яблочного уксуса – это летний или осенний сезон на даче. Так как, яблоки, выращенные в саду, не содержат химикатов и прочих вредных удобрений, то и польза яблочного уксуса для здоровья, приготовленного из этих яблок, будет существенно больше.

загрузка...

Как сделать яблочный уксус?: Один комментарий

  1. Я, предпочитаю делать всё, как должно быть в природе и никаких заквасок не добавляю, получается всё естественным путём, только использую этот уксус для приготовления блюд, а не для похудения. Я и вино сама делаю, только сахар добавляю и закрепляю потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.