Прочитал недавно, что коричневый сахар полезней белого — так ли это? Какой сахар более вреден и почему?
загрузка...
Какой сахар более вреден?: 4 комментария
Насколько мне известно, просто тот сахар, что желтее — он местный, сделанный из свеклы. А белый — из заморского тростника. Кушайте желтоватый, поддержите отечественного товаропроизводителя ;-)!
Коричневый сахар ничем не отличается по калорийности от белого. При этом злоупотребление обоими ведет к ожирению и атеросклерозу, и даже сахарному диабету.
Коричневый сахар производят из тростника и пальмы в отличие от белого сахара (свекольного). Коричневый сахар имеет в своём составе патоку, чем и обусловлен такой темноватый оттенок этого сахара. Полезен ли коричневый сахар? Это такой же углевод, как и белый рафинированный сахар. Но благодаря не полной обработке, в коричневом сахаре сохраняется микроэлементы, такие как медь, цинк, кальций и железо. Эти микроэлементы содержатся в минимальном количестве, но в привычном всем нам белом сахаре эти микроэлементы полностью отсутствуют.
Насколько мне известно, просто тот сахар, что желтее — он местный, сделанный из свеклы. А белый — из заморского тростника. Кушайте желтоватый, поддержите отечественного товаропроизводителя ;-)!
Я предпочитаю коричневый сахар. Так как слышала, что он не о конца проходит обработку, а значит содержит больше полезных веществ.
Вреден и белый, и коричневый сахар. Потому что — это сахар!!!
Коричневый сахар ничем не отличается по калорийности от белого. При этом злоупотребление обоими ведет к ожирению и атеросклерозу, и даже сахарному диабету.
Коричневый сахар производят из тростника и пальмы в отличие от белого сахара (свекольного). Коричневый сахар имеет в своём составе патоку, чем и обусловлен такой темноватый оттенок этого сахара. Полезен ли коричневый сахар? Это такой же углевод, как и белый рафинированный сахар. Но благодаря не полной обработке, в коричневом сахаре сохраняется микроэлементы, такие как медь, цинк, кальций и железо. Эти микроэлементы содержатся в минимальном количестве, но в привычном всем нам белом сахаре эти микроэлементы полностью отсутствуют.