КУЛИНАРИЯ рецепты: Капуста под соусом «Бешамель»

Капуста под соусом «Бешамель»

2 небольших плотных кочана капусты:

  1. Разрезать пополам в длину.
  2. Залить 3 стака­нами горячего подсоленного молока.
  3. Поста­вить варить.

Когда капуста размякнет:

  1. Процедить ее.
  2. Порезать ломтями в длину.
  3. Обвалять в муке.
  4. Обжарить в масле.

Для соуса «Бешамель»:

  1. К оставшемуся от варки капусты молоку долить еще молока, чтобы было 2 стакана.
  2. 2 яйца растереть с 2 ст. лож­ками топленого масла, 4 чайн. ложками муки, 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложками тертого сыра.
  3. Соединить с молоком, где варилась капуста, и прогреть не кипятя.

Класть капусту слоями на глубокое огне­упорное блюдо, смазанное маслом и посы­панное сухарями, смазывая каждый слой соусом бешамель. Густо покрыть им верхний слой, посыпать крошками, 1 ст. ложкой тертого сыра и полить маслом. Дать подрумяниться в духовке.

Надежные Бытовки в Санкт-Петербурге — уникальное сочетание цены и качества.

загрузка...

КУЛИНАРИЯ рецепты: Капуста под соусом «Бешамель»: Один комментарий

  1. Рецепт интересный, но на любителя. Мужчины, скорее всего, блюдо проигнорируют по причине того, что оно не очень сытное. Мне капуста нравится в любом виде, поэтому с удовольствием попробую приготовить. Только заменю муку панировочными сухарями, мне кажется, вкус только выиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.