Клецки картофельные

клецки картофельные
Прекрасный рецепт вкусного картофельного блюда родом из Польши. Подается с обжаренным беконом (шкварками) и сметаной.

Ингредиенты для приготовления картофельных клецок:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, специи — по вкусу
  1. Картофель отварить очищенный (или варить в кожуре и очистить еще теплым). Когда остынет, очистить, добавить яйца, крахмал, муку и замесить достаточно тугое тесто как на вареники.
  2. Тесто разрезать небольшими кусочками или сформировать в небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха и в каждом пальцем сделать ямку.
  3. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде  на среднем огне около 5 минут (пока не всплывут на поверхность). Удалить  шумовкой, выложить на блюдо со шкварками, перемешать.

Приятного аппетита!

загрузка...

Клецки картофельные: 3 комментария

  1. Очень интересный рецепт. Я обожаю кушать подобного рода блюда. Особенно мне нравится это то, что они приготовлены по домашнему и вкусны по домашнему. А особенно вкусным мне кажется обжаренный бекон.

  2. В моей семье любят все блюда из картофеля, и клецки тоже едят с удовольствием, ну а картофельные клецки — это просто два в одном, двойное удовольствие! Очень вкусный рецепт, попробую сделать сегодня же. Единственное но: у меня нет кукурузного крахмала, но, мне кажется, можно попробовать приготовить это блюдо и с обычным крахмалом.

  3. Отличный рецепт! Сегодня же попробую приготовить. Думаю, что муку можно использовать не только пшеничную, а поэкспериментировать, например, со ржаной — будет интересно.

Добавить комментарий для Дина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.