Кулеш: суп пшенный с мясом

Кулеш (пшенный суп) рецепт

Продукты для приготовления рецепта вкусного первого блюда — супа пшенного с мясом (кулеша):

  • говядины вареной — 250 грамм
  • пшена  — 250 грамм
  • лука репчатого — 2 штуки
  • свиного жира-сырца — 25 грамм
  • бульона мясного — 2,5 литра
  • специи, соль — по вкусу

Процесс приготовления рецепта вкусного супа — кулеш  (суп пшенный с мясом):

  1. Отвариваем говядину, нарезанную порциями 50-60 грамм в 3 литрах воды до готовности.
  2. Поджариваем нарезанный кубиками жир-сырец с измельченным репчатым луком до золотистого цвета.
  3. В кипящий бульон добавляем промытое пшено и варим 30 минут на среднем огне.
  4. За 5—10 минут до готовности крупы добавляем жир с луком, соль, специи.
  5. При подаче в порцию кулеша обязательно кладем кусок мяса говядины.

Приятного аппетита!

загрузка...

Кулеш: суп пшенный с мясом: 3 комментария

  1. Моя бабушка готовит кулеш без свиного жира и бульона. Очень
    вкусно получается.Ведь есть люди которым нельзя есть жирное,
    так что им такой вариант подойдет.

  2. Никогда не готовила суп из пшена. Все больше каши. А суп, судя по всему, очень вкусный.

  3. Большое спасибо очень вкусный кулиш.Сам приготовил,а кушали с женой Кларой,спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.