Куриный рулет с грибами и болгарским перцем

Куриный рулет с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты для рецепта рулета из курицы:

  • куриные грудки со шкуркой — 2 штуки
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • шампиньоны — 200 грамм
  • базилик — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • соль, специи (лавровый лист, корень петрушки, укропа, душистый перец) — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.

Готовим куриный рулет:

1. Отделяем мякоть от кости. Должно получиться два пласта. Утолщения срезаем и укладываем туда, где потоньше, солим и перчим.
2. Грибы очищаем, моем, нарезаем и обжариваем до мягкости. Перец нарезаем соломкой. Смешиваем грибы, сладкий перец, базилик и добавляем взбитое яйцо с солью.
3. На курицу кладем начинку, сворачиваем рулет, начиная с более широкой стороны, затем заворачиваем верхнюю часть.
4. Обматываем рулет в несколько слоев пищевой пленки и перевязываем ниткой.
6. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, соль. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху кладем рулеты и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут.
5. Готовые рулеты охлаждаем, снимаем с них пленку.
6. Мёд растапливаем и обмазываем рулеты. Для тех, кто любит пикантный вкус, добавляем в мёд измельченный чеснок.
7. Запекаем в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.

  • Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

загрузка...

Куриный рулет с грибами и болгарским перцем: 2 комментария

  1. Отличный, изысканный рецепт. Готовила на новогодний стол. Гостям очень понравился, даже рецепт просили. Правда готовить сложновато, но зато вкуснатище то какое.

  2. Я делаю без базилика и мёда. Вместо мёда использую по дольке апельсина в каждый рулет Получается не сколько не хуже. Готовлю в утятнице из чугуна без тарелки на дне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.