Лаханоризо — рис с овощами

Лаханоризо - рис с овощами

Греческое блюдо лаханоризо вполне подойдет для русского поста. Это постное, но достаточно сытное блюдо, чтобы подавать его на обед. Лаханоризо готовится очень быстро, можно управиться за пол часа. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • В 100 граммах Лаханоризо всего лишь 47ккал.
  • Содержание: белков – 1,9 гр., жиров – 0,5 гр., углеводов – 6,85гр.

Ингредиенты:
1. Капуста ( кочан) – 500-800гр.
2. Морковь – 1-3шт.
3. Лук (репчатый) – 1шт.
4. Рис (круглозерный) – 100гр.
5. Сок томатный – 100мл.
6. Масло оливковое -100мл.
7. Лук (перо) – 2-3шт.
8. Петрушка
9. Перец черный
10. Кориандр (молотый)
11. Соль
Готовим лаханоризо:
1. Шинкуем капусту
2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности в большой сковороде
3. Морковь, порезанную кружочками, добавляем лук и слегка пассируем их вместе.
4. Добавляем к этой массе зеленый лук и слегка обжариваем всё на сильном огне
5. Вливаем томатный сок и добавляем все специи (количество специй каждый сам определяет по своему вкусу), уменьшаем огонь и тушим
6. Рис отвариваем отдельно ( 100гр риса на 200гр. воды)
Сначала выкладываем на тарелку горкой рис, затем поверх него тушеные овощи, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Лаханоризо — рис с овощами: 3 комментария

  1. Рецепт интересный.Кроме плова я ещё не знала других рецептов приготовления риса с овощами.Только супы да молочные каши.Беру на заметку Лаханоризо и в ближайшем будущем обязательно приготовлю.

  2. Это блюдо действительно очень вкусное, а с учетом того, что сейчас время овощей, то приготовить его не составляет труда.

  3. Согласна с автором. Использовать овощи при готовке риса у нас в семье начали давно. Только не отваривают его отдельно, а, слегка спассировав овощи, добавляю к ним, перемешиваю все, лью кипяток. Вода выкипела — готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.