Маринованные креветки на гриле

Маринованные креветки на гриле

Такие креветки хорошо сочетаются с салатом, запеченным картофелем и чесночным хлебом.

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 60 мл (3/4 стакана) томатного соуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 кг свежих креветок, очищенных
  • шампур

Приготовление: 80 мин

  1. В большой миске смешать чеснок с оливковым маслом, томатным соусом и уксусом. Приправьте перцем базилик, соль и кайенский перец. Добавить креветки и перемешать, чтобы равномерно покрыть их маринадом.
  2. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа, перемешивая один или два раза.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Креветки надеть на шампуры, полить маринадом.
  4. Слегка смажьте гриль маслом. Выпекать креветки на горячем гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

загрузка...

Маринованные креветки на гриле: 3 комментария

  1. Креветки в любом виде вкусные, а с томатным соусом и чесночком еще вкуснее. Готовили без базилика и винного уксуса — получилось все равно вкусно.

  2. Креветки все одно замачивать нужно, без этого теряется изюминка и вкус. Сами без всяких специй никудышний продукт

  3. Обычно, я жарю, креветки просто на сковороде-вок посолив и поперчив, потому что на гриле они получаются суховатыми. А с этим маринадом они приобрели особую пикантность, и хоть я и готовила всё же на воке, получилось гораздо вкуснее, чем обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.