Морепродукты под соусом

Готовим дома Морепродукты в сливочном соусе

Все очень просто и быстро. Обжариваете много-много репчатого лука, потом кладете к нему те морепродукты, которые любите. Я взяла мясо мидий, кольца кальмаров, маленькие осьминожки, креветки. Все тушите буквально 10-15 минут — до появления огромного количества сока от морепродуктов.
Затем делаете соус. В морепродукты с луком заливаете сметану (200-250 г), добавляете 100-150 г натертого сыра (я использовала Тильзитер сливочный), держите на маленьком огне еще 5-7 минут. Но не больше и не кипятите, а то сметана или свернется или откинет масло. И все. Чуть позже, когда морепродукты немного остынут, приправьте лимонным соком и зеленью. Можно это сделать непосредственно в момент употребления.
Такие морепродукты можно есть горячими и холодными. На гарнир к ним я сделала жареные кабачки, можно баклажаны или рис. Можно вообще без гарнира.
А еще все это можно распихать по горшочкам (как я и сделала) и поставить в духовку на 15-20 минут. Получится а-ля жульен (особенно, если добавите грибов!).
Готовим дома Морепродукты в сливочном соусе

Обращаю ваше внимание — я блюдо НЕ СОЛИЛА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

загрузка...

Морепродукты под соусом: 4 комментария

  1. огромное спасибо за рецепт.непременно воспользуюсь.уверенна это объедение!!!!

  2. И от меня огромное спасибо за рецепт! Порадовало в наличии состава блюда простые морепродукты, доступные для покупки в магазинах, а именно: кальмар, креветки. Да и мясо в составе также не огорчило. А так, на деле оказалось очень вкусно!

  3. Ой, я обажаю морепродукты под соусом. Только я его делаю в духовом шкафу. В глечики я укладываю прожаренный лук, затем морепродукты, после чего укладываю помидоры свежие и поливаю сметаной или майонезом. Сверху посыпаю тертый сыр и зелень. Ставлю в духовку. Через минут 20 — 30 блюдо готово.

  4. А заменю-ка я лук, может, и не весь, но значительную часть, на лимон — выйдет, думаю, намного вкуснее и привкус приятнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>